Имбирное печенье на новый год
В преддверии Нового года хочется поделиться с вами вкусным рецептом ароматного имбирного печенья, которое придется по вкусу сладкоежкам любого возраста и подарит атмосферу праздника. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Взбейте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику и мускатный орех в миске и отложите.
Затем в другой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар при помощи миксера на средней скорости около 3 минут, пока не получите воздушную и светлую массу. Остановите миксер и добавьте патоку или мед, яйцо и ваниль и смешайте около 30 секунд. Может показаться, что масло отделяется, но оно соберется вместе, когда вы добавите муку.
Продолжая взбивать на низкой скорости всыпайте мучную смесь и перемешивайте до однородности около 1 минуты. Тесто должно получиться густым и липким.
Извлеките тесто из миски, разделите его на 2 части, затем раскатайте каждый прямоугольник толщиной 2 см., заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30-60 минут.
Высыпьте несколько ложек муки на рабочую поверхность и скалку, затем выложите одну часть теста и выложите и раскатайте его толщиной до 0,5 мм, переворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание.
Используйте разнообразные формочки, чтобы вырезать как можно больше печенья, затем выложите его на противень застеленный пергаментом, оставляя 2-3см. между ними. Выпекайте печенье по 5 минут на каждой стороне при 200 градусах, пока края не высохнут и не станут немного темнее, чем остальная часть.
Перенесите готовое печенье на стол и дайте полностью остыть, прежде чем украшать.
Готовим глазурь: перемешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили, чтобы приготовить гладкую, густую смесь. Затем переложите её в кондитерский мешок или бутылочку с насадкой и можно украшать имбирное печенье. Если глазурь все-таки покажется вам слишком густой, добавьте побольше молока.
После высыхания печенья выложите на блюдо и подавайте к столу или уложите его между листами пергамента в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре около недели.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты:
Для теста:
- просеянной муки 5 стаканов
- молотого имбиря 1 ст.л.
- молотой корицы 1,5 ч.л.
- соды и соли по пол. ч.л.
- молотой гвоздики и мускатного ореха пол ч.л.
- несоленого сливочного масла 12 ст.л.
- патоки или меда 1 полстакана
- коричневого сахара 1 стакан
- яиц 1 шт.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- сахарной пудры 2 стакана
- молока 4 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
Взбейте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику и мускатный орех в миске и отложите.
Затем в другой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар при помощи миксера на средней скорости около 3 минут, пока не получите воздушную и светлую массу. Остановите миксер и добавьте патоку или мед, яйцо и ваниль и смешайте около 30 секунд. Может показаться, что масло отделяется, но оно соберется вместе, когда вы добавите муку.
Продолжая взбивать на низкой скорости всыпайте мучную смесь и перемешивайте до однородности около 1 минуты. Тесто должно получиться густым и липким.
Извлеките тесто из миски, разделите его на 2 части, затем раскатайте каждый прямоугольник толщиной 2 см., заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30-60 минут.
Высыпьте несколько ложек муки на рабочую поверхность и скалку, затем выложите одну часть теста и выложите и раскатайте его толщиной до 0,5 мм, переворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание.
Используйте разнообразные формочки, чтобы вырезать как можно больше печенья, затем выложите его на противень застеленный пергаментом, оставляя 2-3см. между ними. Выпекайте печенье по 5 минут на каждой стороне при 200 градусах, пока края не высохнут и не станут немного темнее, чем остальная часть.
Перенесите готовое печенье на стол и дайте полностью остыть, прежде чем украшать.
Готовим глазурь: перемешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили, чтобы приготовить гладкую, густую смесь. Затем переложите её в кондитерский мешок или бутылочку с насадкой и можно украшать имбирное печенье. Если глазурь все-таки покажется вам слишком густой, добавьте побольше молока.
После высыхания печенья выложите на блюдо и подавайте к столу или уложите его между листами пергамента в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре около недели.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!