Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Имбирное печенье на новый год



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-12-2017 12:40
В преддверии Нового года хочется поделиться с вами вкусным рецептом ароматного имбирного печенья, которое придется по вкусу сладкоежкам любого возраста и подарит атмосферу праздника. Пробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:
  • просеянной муки 5 стаканов
  • молотого имбиря 1 ст.л.
  • молотой корицы 1,5 ч.л.
  • соды и соли по пол. ч.л.
  • молотой гвоздики и мускатного ореха пол ч.л.
  • несоленого сливочного масла 12 ст.л.
  • патоки или меда 1 полстакана
  • коричневого сахара 1 стакан
  • яиц 1 шт.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
Для глазури:
  • сахарной пудры 2 стакана
  • молока 4 ст.л.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
Метод приготовления:

ароматная мучная смесь Взбейте сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, пищевую соду, соль, гвоздику и мускатный орех в миске и отложите.

добавить ингредиенты Затем в другой миске взбейте  сливочное масло и коричневый сахар при помощи миксера на средней скорости около 3 минут, пока не получите воздушную и светлую массу. Остановите миксер и добавьте патоку или мед, яйцо и ваниль и смешайте около 30 секунд. Может показаться, что масло отделяется, но оно соберется вместе, когда вы добавите муку.

добавить муку Продолжая взбивать на низкой скорости всыпайте мучную смесь и перемешивайте до однородности около 1 минуты. Тесто должно получиться густым и липким.

раскатка теста    Извлеките тесто из миски, разделите его на 2 части, затем раскатайте каждый прямоугольник толщиной 2 см., заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 30-60 минут.

довести до нужной толщины Высыпьте несколько ложек муки на рабочую поверхность и скалку, затем выложите одну часть теста и выложите и раскатайте его толщиной до 0,5 мм, переворачивая тесто, чтобы предотвратить прилипание.

вырезать печенье Используйте разнообразные формочки, чтобы вырезать как можно больше печенья, затем выложите его на противень застеленный пергаментом, оставляя 2-3см. между ними. Выпекайте печенье по 5 минут на каждой стороне при 200 градусах, пока края не высохнут и не станут немного темнее, чем остальная часть.

выпеченное печенье Перенесите готовое печенье на стол и дайте полностью остыть, прежде чем украшать.

украшение печенья Готовим глазурь: перемешайте сахарную пудру, молоко и экстракт ванили, чтобы приготовить гладкую, густую смесь. Затем переложите её в кондитерский мешок или бутылочку с насадкой и можно украшать имбирное печенье. Если глазурь все-таки покажется вам слишком густой, добавьте побольше молока.

имбирное печеньеПосле высыхания печенья выложите на блюдо и подавайте к столу или уложите его между листами пергамента в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре около недели.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-12-2017 12:40


Комментарии




    Просмотров: 689
    Категория: Кулинария