Французское заварное пирожное Шу
Кремовые слойки делаются из заварного теста приготовленного из муки, яиц, масла и воды. Надутые полые раковины идеально подходят для наполнения кондитерским кремом или взбитыми сливками для легкого, элегантного десерта!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Выход: 36 штук.
Метод приготовления французских пирожных Шу:
В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и поставьте смесь на средний огонь. Варите, пока масло не растает, затем доведите смесь до полного кипения на сильном огне. Добавьте всю муку сразу и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите комок, похожий на густую пасту, которая не прилипает к стенкам кастрюли.
Снимите с огня и вмешайте в неё яйца по одному. Сначала может показаться, что смесь ломается или сворачивается, но продолжайте мешать, пока не получите нежное заварное тесто. Дайте ему остыть в течение 15 минут.
Заполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником заварным тестом и высадите на противень застеленный пергаментом 12 больших шариков. Окуните палец в воду и надавите на любые точки сверху. На один противень используется около 1/4 стакана заварного теста.
Выпекайте пирожное в течение 35-45 минут до золотистого цвета при 160 градусах. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, чтобы дать выпечке медленно остыть в течение 10 минут, прежде чем их вынуть. Это предотвращает булочки от сдувания.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, затем переложите крем в кондитерский мешок снабженный большим декоративным наконечником.
Разделите каждую булочку посередине зубчатым ножом, затем наполните кремом. Сверху аккуратно накройте другой половинкой и посыпайте сахарной пудрой перед подачей на стол. Также вы можете добавить любые фрукты или джем для украшения.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для заварного теста:
- воды 1 стакан
- яиц 4 шт.
- пшеничной муки 1 стакан
- соленого сливочного масла полстакана
- сахарного песка 1ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- жирных сливок 1 стакан
- сахарной пудры 2 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- сахарной пудры для посыпки
Выход: 36 штук.
Метод приготовления французских пирожных Шу:
В средней кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и поставьте смесь на средний огонь. Варите, пока масло не растает, затем доведите смесь до полного кипения на сильном огне. Добавьте всю муку сразу и перемешайте деревянной ложкой, пока не получите комок, похожий на густую пасту, которая не прилипает к стенкам кастрюли.
Снимите с огня и вмешайте в неё яйца по одному. Сначала может показаться, что смесь ломается или сворачивается, но продолжайте мешать, пока не получите нежное заварное тесто. Дайте ему остыть в течение 15 минут.
Заполните кондитерский мешок с большим круглым наконечником заварным тестом и высадите на противень застеленный пергаментом 12 больших шариков. Окуните палец в воду и надавите на любые точки сверху. На один противень используется около 1/4 стакана заварного теста.
Выпекайте пирожное в течение 35-45 минут до золотистого цвета при 160 градусах. Выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, чтобы дать выпечке медленно остыть в течение 10 минут, прежде чем их вынуть. Это предотвращает булочки от сдувания.
Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, затем переложите крем в кондитерский мешок снабженный большим декоративным наконечником.
Разделите каждую булочку посередине зубчатым ножом, затем наполните кремом. Сверху аккуратно накройте другой половинкой и посыпайте сахарной пудрой перед подачей на стол. Также вы можете добавить любые фрукты или джем для украшения.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!