Дом и отдых
Кулинария
Карьера

5 видов уксуса



Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-03-2020 05:52
Уксус частый ингредиент на кухне , используемый в кулинарии, а также в выпечке. Уксус является неотъемлемой частью приготовления  заправок для салатов, ключевым ароматом, придает пышность выпечке в маринадах и помогает превратить молоко в заменитель пахты.

От бальзамического до яблочного и обычного белого, каждый вид уксуса обладает уникальным ароматом и вкусом и имеет важное назначение в любой кухне, гарантируя приготовление вкусный блюд. С таким количеством видов этого ингредиента , вы можете спросить себя, действительно ли вам нужна бутылка каждого из них.

5 видов уксуса:

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Бальзамический.  Этот уксус может различаться в цене, которая зависит от того, насколько он чист и как долго он был выдержан. Чем больше срок выдержки, тем сильнее становится сладость и густота этого уксуса, что и влияет на его стоимость. Не стесняйтесь покупать несколько различных видов бальзамического уксуса для различных целей, например приготовления основных блюд, маринадов и соусов и заправок, где есть много других ингредиентов и он будет очень хорошо работать в сочетании с маслом и приправами. Действительно дорогие виды бальзамического уксуса, выдержанные в течение многих лет в дубе, идеально подходят для обрызгивания сыра и зелени. Их также можно использовать в качестве гарнира или завершающего штриха ко многим рецептам. Белый бальзамический уксус также доступен. Он идеально подходит для салатной заправки светлого цвета.

  • Винный уксус. Красный и белый винный уксус - это более обычный уксус. Они хороши для заправки салатов и маринадов. Красный винный уксус лучше всего использовать с более натуральными вкусами и продуктами, такими как говядина, свинина и овощи. Белый винный уксус лучше всего подходит для куриных и рыбных блюд и может быть использован в рассоле для маринования. Шампанский уксус самый легкий по вкусу. Он хорош для заправки более легких продуктов, таких как бледная зелень, курица и рыба.

  • Яблочный уксус. Он очень мягкий и недорогой, поэтому он хороший выбор для маринования рыбы или курицы. Он также хорош для приготовления ароматизированного уксуса. Имейте в виду, что ароматизированный уксус следует хранить в холодильнике, потому что некоторые опасные бактерии, такие как кишечная палочка, могут расти в кислой среде.

  • Рисовый уксус. Это самый мягкий уксус из всех, с гораздо меньшей кислотностью, который получают из ферментации рисового вина  и часто применяется в восточной кулинарии. Сладковато-пряный вкус и утонченный характер делают его универсальным уксусом. Он не только добавляет интересный вкус маринадам и заправкам, но и идеально подходит для азиатских блюд .

  • Дистиллированный белый уксус. Этот вид уксуса готовят из зернового спирта , поэтому у него очень резкий, неприятный запах. Если вы включаете его в рецепт, то следует использовать в очень небольших количествах. Простой уксус также используется для очистки. Это отличный универсальный, натуральный очиститель от поглощения запахов до мытья полов, кофеварки или микроволновой печи.
Хранение уксуса.

Как только вы решите, какой купить и принести их домой, вам нужно правильно их хранить. Весь уксус следует плотно закрыть и поставить в прохладное, темное место. Он будет храниться около года после открытия, но после этого времени ароматы уменьшатся.

Лучше всего покупать высококачественный уксус, который может показаться дорогим, но он определенно стоит своей цены. Если вы покупаете его в очень небольших количествах, то вы сможете использовать и в течение одного года.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 10-03-2020 05:52


Комментарии




    Просмотров: 344
    Категория: Кулинария