Аранчини: итальянские рисовые шарики
Аранчини или рисовые шарики с начинкой из сыра, мясного фарша с гарниром из зеленого горошка и соуса маринара - вкусное блюдо из сицилийской кухни. Попробуйте приготовить их и оценить вкус итальянского рецепта из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Выход: около 30 шариков.
Метод приготовления:
Разделите яйца. Взбейте белки в маленькой миске до пенистого состояния. Поместите 2 яичных желтка в миску с отварным рисом и перемешайте, а оставшиеся 2 желтка оставьте для другого использования или выбросьте.
Поместите муку и соль в маленькую миску и взбейте, чтобы объединить. Положите сухарики в другую миску. Выстелите противень двойным слоем бумажных полотенец или пергаментом и отставьте в сторону.
Сформируйте и наполните шарики. Положите кусок пергамента на рабочую поверхность, выложите 2 столовые ложки риса и сформируйте шарики диаметром 3-5см. Заправьте кубик сыра в центр шарика и скатайте его, чтобы сыр был полностью окружен рисом. Положите шарик на пергамент и повторите процедуру с оставшимися сыром и рисом.
Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яичные белки, а затем поместите в панировочные сухари, пока не они не покроются тонким слоем панировки. Верните шарик на пергамент и продолжайте покрывать оставшиеся шарики панировочной смесью.
Налейте масло в большую сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 2см. Нагрейте её на среднем огне и выложите 8 шариков в горячее масло (не переполняйте кастрюлю). Обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета на одной стороне 2-3 минуты.
Используя щипцы, переверните шарики и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще 2-3 минуты, регулируя огонь, если это необходимо. Если вы хотите запекать их в духовом шкафу, то делайте это при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.
Переложите шарики аранчини на противень выложенный полотенцем, чтобы удалить излишки масла и для охлаждения и оставьте в течение 2 минут. Подавайте к столу с посыпкой из тертого сыра и соусом маринара.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- крупных яиц 4 шт.
- отварного риса 2 стакана
- муки 1 ч.л.
- панировочных сухарей 4 ст.л.
- сыра нарезанного кубиками 100гр.
- растительного масла для жарки
- Для подачи: тертый сыр и соус маринара
Время приготовления: 45 минут.
Выход: около 30 шариков.
Метод приготовления:
Разделите яйца. Взбейте белки в маленькой миске до пенистого состояния. Поместите 2 яичных желтка в миску с отварным рисом и перемешайте, а оставшиеся 2 желтка оставьте для другого использования или выбросьте.
Поместите муку и соль в маленькую миску и взбейте, чтобы объединить. Положите сухарики в другую миску. Выстелите противень двойным слоем бумажных полотенец или пергаментом и отставьте в сторону.
Сформируйте и наполните шарики. Положите кусок пергамента на рабочую поверхность, выложите 2 столовые ложки риса и сформируйте шарики диаметром 3-5см. Заправьте кубик сыра в центр шарика и скатайте его, чтобы сыр был полностью окружен рисом. Положите шарик на пергамент и повторите процедуру с оставшимися сыром и рисом.
Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яичные белки, а затем поместите в панировочные сухари, пока не они не покроются тонким слоем панировки. Верните шарик на пергамент и продолжайте покрывать оставшиеся шарики панировочной смесью.
Налейте масло в большую сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 2см. Нагрейте её на среднем огне и выложите 8 шариков в горячее масло (не переполняйте кастрюлю). Обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета на одной стороне 2-3 минуты.
Используя щипцы, переверните шарики и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще 2-3 минуты, регулируя огонь, если это необходимо. Если вы хотите запекать их в духовом шкафу, то делайте это при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.
Переложите шарики аранчини на противень выложенный полотенцем, чтобы удалить излишки масла и для охлаждения и оставьте в течение 2 минут. Подавайте к столу с посыпкой из тертого сыра и соусом маринара.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.