Инна Кин

Аранчини: итальянские рисовые шарики



Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2019 12:17
Аранчини или рисовые шарики с начинкой из сыра, мясного фарша с гарниром из зеленого горошка и соуса маринара - вкусное блюдо из сицилийской кухни. Попробуйте приготовить их и оценить вкус итальянского рецепта из обычных продуктов.
 
Ингредиенты:

  • крупных яиц 4 шт.
  • отварного риса 2 стакана
  • муки 1 ч.л.
  • панировочных сухарей 4 ст.л.
  • сыра нарезанного кубиками 100гр.
  • растительного масла для жарки
  • Для подачи: тертый сыр и соус маринара

Время приготовления: 45 минут.
Выход: около 30 шариков.

Метод приготовления:

как приготовить рисовые шарики Разделите яйца. Взбейте белки в маленькой миске до пенистого состояния. Поместите 2 яичных желтка в миску с отварным рисом и перемешайте, а оставшиеся 2 желтка оставьте для другого использования или выбросьте.

рецепт рисовых шариков Поместите муку и соль в маленькую миску и взбейте, чтобы объединить. Положите сухарики в другую миску. Выстелите противень двойным слоем бумажных полотенец или пергаментом и отставьте в сторону.

Аранчини итальянские рисовые шарики Сформируйте и наполните шарики. Положите кусок пергамента на рабочую поверхность, выложите 2 столовые ложки риса и сформируйте шарики диаметром 3-5см. Заправьте кубик сыра в центр шарика и скатайте его, чтобы сыр был полностью окружен рисом. Положите шарик на пергамент и повторите процедуру с оставшимися сыром и рисом.

Аранчини рецепт Обваляйте рисовые шарики в муке, обмакните в яичные белки, а затем поместите в панировочные сухари, пока не они не покроются тонким слоем панировки. Верните шарик на пергамент и продолжайте покрывать оставшиеся шарики  панировочной смесью.

вкусные рецепты их итальянской кухни Налейте масло в большую сковороду так, чтобы оно покрывало дно на 2см. Нагрейте её на среднем огне и выложите 8 шариков в горячее масло (не переполняйте кастрюлю). Обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета на одной стороне 2-3 минуты.

приготовление рисовых шариков Используя щипцы, переверните шарики и жарьте до золотисто-коричневого цвета, еще 2-3 минуты, регулируя огонь, если это необходимо. Если вы хотите  запекать их в духовом шкафу, то делайте это при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут.

 Кулинарные рецепты на InnаKin.ru! Переложите шарики аранчини на противень выложенный полотенцем, чтобы удалить излишки масла и для охлаждения и оставьте в течение 2 минут. Подавайте к столу с посыпкой из тертого сыра и соусом маринара.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 31-01-2019 12:17


Комментарии




    Просмотров: 41
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: