Бабагануш ближневосточная баклажанная закуска
Бабагануш (babaganoush) - это икра из баклажанов и типичная закуска для ближневосточной кухни и особенно израильской. Как и многие ближневосточные рецепты, бабагануш включает в себя специи и кунжутную пасту и подается с лавашами или фрикадельками из нута.
Ингредиенты:
Выход: 2 порции.
Метод приготовления бабагануша:
Чтобы приготовить бабагануш, вымойте баклажаны и смажьте маслом их по длине. Оберните их фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 в течение часа.
Чтобы сделать кунжутную пасту обжарьте 1 ст.л. кунжутных семян около 5 минут, охладите и растерите в пасту с 1 ч.л. оливкового масла. Затем временем измельчите чеснок, выжмите сок лимона и перемешайте в большой миске с кунжутной пастой, чтобы получить гладкий крем.
После того, как вы вынете баклажаны и дадите им остыть, выньте мякоть и соедините ее с кремом, который вы приготовили ранее. Добавьте масло и специи и ещё раз перемещайте. Посыпайте сверху паприкой и семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- баклажанов 2 шт.
- кунжутной пасты 3 ст.л.
- лимона 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- паприки и семян кунжута украшения
Выход: 2 порции.
Метод приготовления бабагануша:
Чтобы приготовить бабагануш, вымойте баклажаны и смажьте маслом их по длине. Оберните их фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 в течение часа.
Чтобы сделать кунжутную пасту обжарьте 1 ст.л. кунжутных семян около 5 минут, охладите и растерите в пасту с 1 ч.л. оливкового масла. Затем временем измельчите чеснок, выжмите сок лимона и перемешайте в большой миске с кунжутной пастой, чтобы получить гладкий крем.
После того, как вы вынете баклажаны и дадите им остыть, выньте мякоть и соедините ее с кремом, который вы приготовили ранее. Добавьте масло и специи и ещё раз перемещайте. Посыпайте сверху паприкой и семенами кунжута и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!