Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Бабагануш ближневосточная баклажанная закуска



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-07-2021 06:01
Бабагануш (babaganoush) - это икра из баклажанов и типичная закуска для ближневосточной кухни и особенно израильской. Как и многие ближневосточные рецепты, бабагануш включает в себя специи и кунжутную пасту и подается с лавашами или фрикадельками из нута.

Ингредиенты:
  • баклажанов 2 шт.
  • кунжутной пасты 3 ст.л.
  • лимона 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • паприки и семян кунжута украшения
Время приготовления: 70 минут.
Выход: 2 порции.

Метод приготовления бабагануша:

закуска бабагануш

Чтобы приготовить бабагануш, вымойте баклажаны и смажьте маслом их по длине. Оберните их фольгой и выпекайте в духовке при температуре 200 в течение часа.

ближневосточная закуска бабагануш

Чтобы сделать кунжутную пасту обжарьте 1 ст.л. кунжутных семян около 5 минут, охладите и растерите в пасту с 1 ч.л. оливкового масла. Затем временем измельчите чеснок, выжмите сок лимона и перемешайте в большой миске с кунжутной пастой, чтобы получить гладкий крем.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

После того, как вы вынете баклажаны и дадите им остыть, выньте мякоть и соедините ее с кремом, который вы приготовили ранее. Добавьте масло и специи и ещё раз перемещайте. Посыпайте сверху паприкой и семенами кунжута и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-07-2021 06:01


Комментарии




    Просмотров: 256
    Категория: Кулинария