Медовый сбитень: Русский глинтвейн
Сегодня вы узнаете рецепт старорусского пряного горячего напитка на меду со ароматными специями - сбитня. Это полезный и вкусный вариант русского глинтвейна, который порадует вас своим вкусом в холодные осенние и зимние дни. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 2 порции.
Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле. Когда только она закипит, добавьте варенье и мед и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите остальные специи и перемешайте. Процедите в кружки и добавьте немного рома или вина в каждую, если хотите более крепкого напитка. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- воды 2 стакана
- любого варенья по выбору 2 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- молотой гвоздики 1 ч.л.
- молотой корицы и мускатного ореха по пол ч.л.
- пряного рома 2 рюмки или 1 стакан красного вина по желанию
Выход: 2 порции.
Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле. Когда только она закипит, добавьте варенье и мед и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите остальные специи и перемешайте. Процедите в кружки и добавьте немного рома или вина в каждую, если хотите более крепкого напитка. Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!