Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Медовый сбитень: Русский глинтвейн



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-10-2020 05:43
Сегодня вы узнаете рецепт старорусского пряного горячего напитка на меду со ароматными специями - сбитня. Это полезный и вкусный вариант русского глинтвейна, который порадует вас своим вкусом в холодные осенние и зимние дни. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • воды 2 стакана
  • любого варенья по выбору 2 ст.л.
  • меда 1 ст.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • молотой гвоздики 1 ч.л.
  • молотой корицы и мускатного ореха по пол ч.л.
  • пряного рома 2 рюмки или  1 стакан красного вина по желанию
Время приготовления: 15 минут.
Выход: 2 порции.

как приготовить сбитень

Нагрейте воду на среднем огне в небольшой кастрюле. Когда только она закипит, добавьте варенье и мед и варите на медленном огне в течение 5 минут. Затем выложите остальные специи и перемешайте. Процедите в кружки и добавьте немного рома или вина в каждую, если хотите более крепкого напитка. Подавайте к столу горячим.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-10-2020 05:43


Комментарии




    Просмотров: 408
    Категория: Кулинария