Картофельная запеканка с кабачками
Сегодня я предлагаю вам замечательный овощной рецептик - запеканку из картофеля с кабачками, творогом и сыром запеченные в молоке. Это блюдо станет невероятно вкусным и легким гарниром для мяса и рыбы, которое можно подавать к столу с любыми соусами и зеленью. Пробуйте!
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Используйте специальную терку или острый нож, чтобы нарезать кабачки и картофель на очень тонкие кружочки. Переложите нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Теперь выложите одну треть подготовленных овощей в нижнюю часть формы и просто распределите их равномерно, приправьте специями. Сверху выложите половину творога, затем еще одну треть овощей, снова приправьте специями и выложите вторую половину творога. Закончите формировать запеканку выложив ровным слоем последнюю треть овощей. Теперь залейте их теплым молоком и посыпайте сверху тертым сыром.
Выпекайте при 180 градусах, накрыв форму сверху фольгой, в течение 30 минут, затем снимите её и готовьте ещё 15 до золотистой корочки. Подавайте к столу посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты:
- кабачков 2 шт.
- красного картофеля 500 гр.
- оливкового масла 3 ст.л.
- творога 100 гр.
- цельного молока 6 ст.л.
- тертого сыра 1,5 стакана
- 1тонко нарезанных листьев базилика или тимьяна 1 ст.л.
- соль и перец по вашему вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:
Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом. Используйте специальную терку или острый нож, чтобы нарезать кабачки и картофель на очень тонкие кружочки. Переложите нарезанные овощи в большую миску и перемешайте их с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Теперь выложите одну треть подготовленных овощей в нижнюю часть формы и просто распределите их равномерно, приправьте специями. Сверху выложите половину творога, затем еще одну треть овощей, снова приправьте специями и выложите вторую половину творога. Закончите формировать запеканку выложив ровным слоем последнюю треть овощей. Теперь залейте их теплым молоком и посыпайте сверху тертым сыром.
Выпекайте при 180 градусах, накрыв форму сверху фольгой, в течение 30 минут, затем снимите её и готовьте ещё 15 до золотистой корочки. Подавайте к столу посыпав сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!