Инна Кин

Ирландский пирог



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-03-2019 06:01
Сегодня мы поделимся с вами рецептом из ирландской кухни - пирога с нежной начинкой из тушеных кусочков говядины с овощами и пивом под хрустящей корочкой из жареного картофеля. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • картофеля, желательно красного 500 гр.
  • сливочного масла 7 ст.л.
  • говяжьей грудинки 1,5 кг.
  • муки 6 ст.л.
  • лука очищенного и нарезанного кубиками 1 шт.
  • моркови нарезанной кружочками 2 шт.
  • замороженной кукурузы и зеленого горошка по 1 стакану
  • сушеного тимьяна 2 ч.л.
  • чесночного порошка 1 ч.л.
  • ирландского крепкого пива 1 стакан
  • сливок 6 ст.л.
  • соль и перец по вашему вкусу
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Выход: 8 порций.

Метод приготовления:

подготовка говядины для пирога Отделите жир от говядины и нарежьте мясо кусочками по 20мм. толщиной. Запанируйте их мукой, чтобы покрыть со всех сторон и отложите в сторону.

Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, добавьте 4 ст.л. сливочного масла и после того как оно растопится, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его в течение 3 минут до мягкости, затем добавить  к нему говядину и обжарьте куски со всех сторон. Пока мясо подрумянивается, добавьте сушеный тимьян, чесночный порошок, 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого черного перца. Хорошо перемешайте.

рецепт ирландского пирога Через 3 минуты добавьте нарезанную морковь, кукурузу и горошек и готовьте ещё 3 минуты. Затем влейте крепкое пиво и сливки, перемешайте и тушите до тех пор, пока жидкость не загустеет в соус. Вылейте ароматную смесь в большую форму для выпечки.

нарезка картофеля для ирландского пирога Теперь нарежьте при помощи специальной терки картофель тонкими кружочками 3мм толщиной. Растопите оставшиеся 3 ст.л. сливочного масла и обжарьте ломтики картофеля, чтобы они не подрумянились.

оформление ирландского пирога Начиная с внешнего края, поместите ломтики картофеля на смесь говядины, накладывая их внахлест друг на друга и делайте это по кругу, пока не достигнете центра.

Обильно посолите и поперчите картофель сверху, затем плотно накройте форму сверху фольгой и выпекайте пирог в течение 50 минут при температуре 200 градусов.

Затем снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим. Остудите ирландский пирог не менее 5 минут, затем подавайте теплым к столу.

готовый ирландский пирог Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-03-2019 06:01


Комментарии




    Просмотров: 45
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: