Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Яблочные розочки из слоеного теста



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2020 05:52
Сегодня вы узнаете рецепт очень вкусной, ароматной и очень красивой выпечки с фруктами - яблочных розочек из слоеного теста. Готовиться она очень простои относительно быстро, а вам не не нужно иметь опыт кондитера, чтобы сделать её самостоятельно. Пробуйте.

Ингредиенты
  • красных яблок 3 шт.
  • размороженного слоеного теста 2 листа  
  • абрикосового варенья 6 столовых ложек
  • воды 4 столовые ложки
  • лимонного сока 2 столовые ложки
  • корицы и сахарной пудры по вашему вкусу
Выход: 12 штук
Время приготовления: 45 минут.

Метод приготовления яблочных розочек:

слоеные яблочные розочки

Нарежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Наполните миску среднего размера наполовину водой, затем добавьте лимонный сок, выложите нарезанные яблоки в воду и разогрейте в микроволновке в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Слейте яблоки в дуршлаг.

выпечка с яблоками

Разморозьте два листа слоеного теста в соответствии с требованиями на упаковке. Раскатайте тесто скалкой и разрежьте на 6 равных длинных полосок.

рецепт яблочных роз

Затем на нижний край теста нанесите слой абрикосового варенья и положите 7-9 ломтиков яблока вдоль одной половины полоски теста так, чтобы кожура была обращена наружу.

как приготовит слоеные розочки

Сложите тесто пополам, чтобы покрыть яблоки, и начав с одного конца сверните его в красивый бутон.

рецепты выпечки с яблоками

Аккуратно переложите в форму для кексов и продолжайте с другими кусочками теста, пока у вас не будет 12 яблочных роз. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю стойку духовки, чтобы дно выпечки не подгорело. Выпекайте при температуре 180 в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпайте яблочные розочки корицей  и сахарной пудрой.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-05-2020 05:52


Комментарии




    Просмотров: 359
    Категория: Кулинария