Яблочные розочки из слоеного теста
Сегодня вы узнаете рецепт очень вкусной, ароматной и очень красивой выпечки с фруктами - яблочных розочек из слоеного теста. Готовиться она очень простои относительно быстро, а вам не не нужно иметь опыт кондитера, чтобы сделать её самостоятельно. Пробуйте.
Ингредиенты
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления яблочных розочек:
Нарежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Наполните миску среднего размера наполовину водой, затем добавьте лимонный сок, выложите нарезанные яблоки в воду и разогрейте в микроволновке в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Слейте яблоки в дуршлаг.
Разморозьте два листа слоеного теста в соответствии с требованиями на упаковке. Раскатайте тесто скалкой и разрежьте на 6 равных длинных полосок.
Затем на нижний край теста нанесите слой абрикосового варенья и положите 7-9 ломтиков яблока вдоль одной половины полоски теста так, чтобы кожура была обращена наружу.
Сложите тесто пополам, чтобы покрыть яблоки, и начав с одного конца сверните его в красивый бутон.
Аккуратно переложите в форму для кексов и продолжайте с другими кусочками теста, пока у вас не будет 12 яблочных роз. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю стойку духовки, чтобы дно выпечки не подгорело. Выпекайте при температуре 180 в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпайте яблочные розочки корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты
- красных яблок 3 шт.
- размороженного слоеного теста 2 листа
- абрикосового варенья 6 столовых ложек
- воды 4 столовые ложки
- лимонного сока 2 столовые ложки
- корицы и сахарной пудры по вашему вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления яблочных розочек:
Нарежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Наполните миску среднего размера наполовину водой, затем добавьте лимонный сок, выложите нарезанные яблоки в воду и разогрейте в микроволновке в течение 5 минут, пока они не станут слегка мягкими. Слейте яблоки в дуршлаг.
Разморозьте два листа слоеного теста в соответствии с требованиями на упаковке. Раскатайте тесто скалкой и разрежьте на 6 равных длинных полосок.
Затем на нижний край теста нанесите слой абрикосового варенья и положите 7-9 ломтиков яблока вдоль одной половины полоски теста так, чтобы кожура была обращена наружу.
Сложите тесто пополам, чтобы покрыть яблоки, и начав с одного конца сверните его в красивый бутон.
Аккуратно переложите в форму для кексов и продолжайте с другими кусочками теста, пока у вас не будет 12 яблочных роз. Поставьте кастрюлю с водой на нижнюю стойку духовки, чтобы дно выпечки не подгорело. Выпекайте при температуре 180 в течение 40-45 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпайте яблочные розочки корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!