Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Шведский бутербродный торт Смёргасторте



Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-12-2021 02:26
Знаменитый шведский бутербродный торт или смёргасторте (smörgåstårta) буквально переводится как многослойный сэндвич-торт украшенный мясным ассорти, овощами и сливочным сыром. Эта  закуска отлично походит по случаю важных обедов и праздничных столов. Это блюдо типично для шведской кухни, но также распространена в Эстонии и Финляндии, где вы можете найти ее под названиями võileivatort и voileipäkakku.

Пирог состоит из слоев хлеба, вперемежку с кремовой начинкой из яиц и майонеза, затем разрезается на порции и подается каждому обедающему. Поэтому важно, чтобы каждый кусочек имел все элементы, которые составляют торт, в этом отношении они предпочитают симметричные и равномерные уплотнения. Если вы хотите альтернативные рецепты, вы можете попробовать этот сэндвич торт с креветками и майонезом, копченым лососем, сметаной и укропом. Все зависит только от вашего бюджета и фантазии!

Ингредиенты:
  • хлеба без корочки 500 гр.
  • ветчины 200 гр.
  • мягкого творога 500 гр.
  • сливочного сыра 300 гр.
  • мягкого сыра 200 гр.
  • твердого тертого сыра 100 гр.
  • уже приготовленной отварной свеклы 100 гр.
  • чеснока 1 зубчик
  • помидор черри 100гр.
  • зеленого лука, листьев базилика и рукколы по 50 гр.
  • редиса 2 шт.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Выход: 10 порций.

Метод приготовления бутербродного торта:

Чтобы приготовить рецепт бутербродного торта, смешайте в миске творог и два вида сыра, приправьте солью и перцем. Разделите полученную массу на три части (200 гр. на миску) и оставьте около 100 гр. на украшение. Добавить в первую миску тертую свеклу вместе с половиной зубчика чеснока и соль. Во вторую 30гр. тертого сыра. В последнюю миску добавьте нарезанную рукколу (можете заменить её укропом или зеленым луком) вместе с другой половиной чеснока и оставшимся тертым сыром.

рецепты шведской кухни смёргасторте

Выложите основание съемной формы для торта диаметром 20 см. хлебом и сверху смажьте его
свекольным кремом. Накройте еще одним слоем хлеба и смажьте кремом с рукколой. Накройте его другим слоем хлеба и добавьте последний слой крема с сыром, на котором вы положите ломтики ветчины. Снова выложите сверху слой хлеба, покройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

как приготовить торт бутерброд

По истечении времени снимите пленку, выньте торт из формы и покрыть со всех сторон творожным кремом, который вы отложили. Украсьте сверху торт шариками из мягкого сыра, нарезанными колечками отварной свеклой, помидорами черри и редисом, края выложите базиликом и перьями зеленого лука. Подавайте к столу и удивляйте ваших гостей!

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 21-12-2021 02:26


Комментарии




    Просмотров: 106
    Категория: Кулинария