Корейские блины Пачжон
Корейские блины Пачжон
Сегодня вы сможете насладиться рецептом из корейской кухни - хрустящих овощных корейских блинчиков пачжон из картофеля, кабачков и моркови, которые подают с пряным соевым соусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для блинов:
Время приготовления: 40 минут
Метод приготовления:
Готовим соус: Выложите все ингредиенты для соуса в жаропрочную миску, взбейте и разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Взбейте снова и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль, добавьте тертого картофеля, а затем отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.
Разогрейте две антипригарных сковороды на среднем огне. Нарежьте все овощи на специальной терке или острым ножом соломкой, добавьте специи и вмешайте в тесто. Если тесто по-прежнему кажется очень густым после добавления овощей, то влейте 2-3 ст.л. воды и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и выпекайте овощные блинчики по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Перед подачей на стол нарежьте корейские блины на клинья и подавайте теплым пряным соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Сегодня вы сможете насладиться рецептом из корейской кухни - хрустящих овощных корейских блинчиков пачжон из картофеля, кабачков и моркови, которые подают с пряным соевым соусом. Пробуйте!
Ингредиенты:
Для блинов:
- муки 2 стакана
- воды 1,5 стакана
- яиц 1 шт.
- сырого тертого картофеля 2 стакана
- тертой моркови 1 стакан
- сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного соломкой 1 шт.
- кабачка, нарезанного соломкой 1 шт.
- рубленного зеленого лука 1 пучок
- перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки 3 ст.л.
- соевого соуса полстакана
- воды 1/4 стакана
- рисового уксуса 1 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- кунжутного масла 1 ст.л.
- 1 зубчик чеснока
- семян кунжута 1 ч.л.
- молотого красного перца 1 щепотка
Время приготовления: 40 минут
Метод приготовления:
Готовим соус: Выложите все ингредиенты для соуса в жаропрочную миску, взбейте и разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Взбейте снова и отложите в сторону.
В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль, добавьте тертого картофеля, а затем отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.
Разогрейте две антипригарных сковороды на среднем огне. Нарежьте все овощи на специальной терке или острым ножом соломкой, добавьте специи и вмешайте в тесто. Если тесто по-прежнему кажется очень густым после добавления овощей, то влейте 2-3 ст.л. воды и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и выпекайте овощные блинчики по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Перед подачей на стол нарежьте корейские блины на клинья и подавайте теплым пряным соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.