Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Корейские блины Пачжон



Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-01-2018 05:04
Корейские блины Пачжон

Сегодня вы сможете насладиться рецептом из корейской кухни - хрустящих овощных корейских блинчиков пачжон из картофеля, кабачков и моркови, которые подают с пряным соевым соусом. Пробуйте!

Ингредиенты:

    Для блинов:
  •     муки 2 стакана  
  •     воды 1,5 стакана
  •     яиц 1 шт.
  •     сырого тертого картофеля 2 стакана
  •     тертой моркови 1 стакан
  •     сладкого красного перца, очищенного от семян и нарезанного соломкой 1 шт.
  •     кабачка, нарезанного соломкой 1 шт.
  •     рубленного зеленого лука 1 пучок
  •     перец и соль по вкусу
  •     Растительное масло для жарки 3 ст.л.
    Для соуса:
  •     соевого соуса полстакана
  •     воды 1/4 стакана
  •     рисового уксуса 1 ст.л.
  •     сахара 2 ст.л.
  •     кунжутного масла 1 ст.л.
  •     1 зубчик чеснока
  •     семян кунжута 1 ч.л.
  •     молотого красного перца 1 щепотка
Выход: 4 блина
Время приготовления: 40 минут

Метод приготовления:

Готовим соус: Выложите все ингредиенты для соуса в жаропрочную миску, взбейте и разогрейте в микроволновой печи 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Взбейте снова и отложите в сторону.

смешать ингредиенты для теста В большой миске взбейте муку, воду, яйцо и соль, добавьте тертого картофеля, а затем отложите тесто в сторону, чтобы оно отдохнуло.

добавьте в тесто тертые овощи Разогрейте две антипригарных сковороды на среднем огне. Нарежьте все овощи на специальной терке или острым ножом соломкой, добавьте специи и вмешайте в тесто.  Если тесто по-прежнему кажется очень густым после добавления овощей, то влейте 2-3 ст.л. воды и хорошо перемешайте.

приготовление пачжон Теперь добавьте немного масла в каждую сковороду и выпекайте овощные блинчики по 4-5 минут с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Перед подачей на стол нарежьте корейские блины на клинья и подавайте теплым пряным соевым соусом.
готовые корейские блины
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 27-01-2018 05:04


Комментарии




    Просмотров: 1477
    Категория: Кулинария