Индийский пряный чечевичный суп Дхал

Рецепт чечевичного супа дхал или дал - типичное блюдо индийской кухни на основе чечевицы и кокосового молока с большим количеством специй, которые делают его ароматным и насыщенным. Существует множество вариантов приготовления дхала, потому что в Индии около 60 разновидностей чечевицы, но в основном его готовят из белых и желтых сортов. Попробуйте этот суп и вы будете в восторге от его вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления чечевичного супа дхал:

Чтобы приготовить дхал, добавьте в кастрюлю воду, все специи и чечевицу и доведите до кипения. В то же время нарежьте лук, морковь и имбирь кубиками, налейте масло в кастрюлю, и обжарьте овощи около 5 минут.

Дайте пряной чечевице готовиться около 20 минут до мягкости и полного поглощения воды (добавьте больше воды, если это нужно). Выложите чечевицу в горшок с жареными овощами и тушите в течение 10 минут, затем выложите половину и измельчите в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный кружочками перец чили и 200 мл. кокосового молока и перемешайте, чтобы сделать суп более мягким. Подавайте дхал к столу посыпав измельченной петрушкой, приготовленным на пару рисом или хлебом чапати.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- красной или желтой чечевицы 400 гр.
- тмина, карри, молотого кориандра и куркумы по 1 ч.л.
- корицы 1/2 ч.л.
- воды 1 л.
- кокосового молока 200 мл.
- перца чили 1 стручок
- красного лука 1 шт.
- моркови 1 шт.
- имбиря 1 см.
- оливкового масла 1 ст.л.
- петрушки 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 4 порции.
Метод приготовления чечевичного супа дхал:

Чтобы приготовить дхал, добавьте в кастрюлю воду, все специи и чечевицу и доведите до кипения. В то же время нарежьте лук, морковь и имбирь кубиками, налейте масло в кастрюлю, и обжарьте овощи около 5 минут.

Дайте пряной чечевице готовиться около 20 минут до мягкости и полного поглощения воды (добавьте больше воды, если это нужно). Выложите чечевицу в горшок с жареными овощами и тушите в течение 10 минут, затем выложите половину и измельчите в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный кружочками перец чили и 200 мл. кокосового молока и перемешайте, чтобы сделать суп более мягким. Подавайте дхал к столу посыпав измельченной петрушкой, приготовленным на пару рисом или хлебом чапати.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!