Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Индийский пряный чечевичный суп Дхал



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2022 04:41
Рецепт чечевичного супа дхал или дал - типичное блюдо индийской кухни на основе чечевицы и кокосового молока с большим количеством специй, которые делают его ароматным и насыщенным. Существует множество вариантов приготовления дхала, потому что в Индии около 60 разновидностей чечевицы, но в основном его готовят из белых и желтых сортов. Попробуйте этот суп и вы будете в восторге от его вкуса и аромата.

Ингредиенты:
  • красной или желтой чечевицы 400 гр.
  • тмина, карри, молотого кориандра и куркумы по 1 ч.л.
  • корицы 1/2 ч.л.
  • воды 1 л.
  • кокосового молока 200 мл.
  • перца чили 1 стручок
  • красного лука 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • имбиря 1 см.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • петрушки 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 40 минут.
Выход: 4 порции.

Метод приготовления чечевичного супа дхал:

рецепты индийской кухни


Чтобы приготовить дхал, добавьте в кастрюлю воду, все специи и чечевицу и доведите до кипения. В то же время нарежьте лук, морковь и имбирь кубиками, налейте масло в кастрюлю, и обжарьте овощи около 5 минут.

чечевичный суп дхал

Дайте пряной чечевице готовиться около 20 минут до мягкости и полного поглощения воды (добавьте больше воды, если это нужно). Выложите чечевицу в горшок с жареными овощами и тушите в течение 10 минут, затем выложите половину и измельчите в пюре. Выложите пюре обратно в кастрюлю, добавьте нарезанный кружочками перец чили и 200 мл. кокосового молока и перемешайте, чтобы сделать суп более мягким. Подавайте дхал к столу посыпав измельченной петрушкой, приготовленным на пару рисом или хлебом чапати.

Индийский пряный чечевичный суп Дхал

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2022 04:41


Комментарии




    Просмотров: 310
    Категория: Кулинария