Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Мафе: тушеное мясо по-сенегальски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-07-2021 05:48
Мафе (Mafè) - это не что иное, как тушеное мясо, медленно приготовленное вместе с овощами, а наличие арахисового масла придает этому мясному блюду нежный и вкусный вкус. В Африке его используют исключительно в соленом виде. В традиционном рецепте это говядина, но вы  можете сделать это сделать с ягненком и даже с курицей.

Ингредиенты:
  • говядины нарезанной небольшими кусочками 800 гр.
  • белого лука 1 шт.
  • растительного масла 4 ст. л.
  • томатной пасты 2-3 ст.л.
  • помидоров 1 шт.
  • лаврового листа 2 шт.
  • арахисового масла 3 ст.л.
  • картофеля 2 больших клубня
  • моркови 3 шт.
  • соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 15 минут
Выход: 4 порции.

Метод приготовления мафе или тушеного мяса по-сенегальски:

тушеное мясо мафе

Чтобы приготовить мафе, сначала в кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и 1 нарезанный помидор и возобновите тушение.

африканские рецепты

Сбавьте огонь, добавьте арахисовое масло, лавровый лист и горячую воду или овощной бульон в достаточном количестве, чтобы покрыть мясо полностью. Посолите и поперчите и варите около 15 минут. Добавьте очищенные и нарезанные на мелкие кусочки овощи и продолжайте тушить около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Дайте вашему тушеному мясу постоять 10 минут, прежде чем подавать его с вареным рисом или любым гарниром к столу.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-07-2021 05:48


Комментарии




    Просмотров: 350
    Категория: Кулинария