Мафе: тушеное мясо по-сенегальски
Мафе (Mafè) - это не что иное, как тушеное мясо, медленно приготовленное вместе с овощами, а наличие арахисового масла придает этому мясному блюду нежный и вкусный вкус. В Африке его используют исключительно в соленом виде. В традиционном рецепте это говядина, но вы можете сделать это сделать с ягненком и даже с курицей.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления мафе или тушеного мяса по-сенегальски:
Чтобы приготовить мафе, сначала в кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и 1 нарезанный помидор и возобновите тушение.
Сбавьте огонь, добавьте арахисовое масло, лавровый лист и горячую воду или овощной бульон в достаточном количестве, чтобы покрыть мясо полностью. Посолите и поперчите и варите около 15 минут. Добавьте очищенные и нарезанные на мелкие кусочки овощи и продолжайте тушить около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Дайте вашему тушеному мясу постоять 10 минут, прежде чем подавать его с вареным рисом или любым гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- говядины нарезанной небольшими кусочками 800 гр.
- белого лука 1 шт.
- растительного масла 4 ст. л.
- томатной пасты 2-3 ст.л.
- помидоров 1 шт.
- лаврового листа 2 шт.
- арахисового масла 3 ст.л.
- картофеля 2 больших клубня
- моркови 3 шт.
- соль и перец по вкусу
Выход: 4 порции.
Метод приготовления мафе или тушеного мяса по-сенегальски:
Чтобы приготовить мафе, сначала в кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло и обжарьте мясо на сильном огне до тех пор, пока оно не станет золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и 1 нарезанный помидор и возобновите тушение.
Сбавьте огонь, добавьте арахисовое масло, лавровый лист и горячую воду или овощной бульон в достаточном количестве, чтобы покрыть мясо полностью. Посолите и поперчите и варите около 15 минут. Добавьте очищенные и нарезанные на мелкие кусочки овощи и продолжайте тушить около 40 минут, пока мясо не станет нежным. Дайте вашему тушеному мясу постоять 10 минут, прежде чем подавать его с вареным рисом или любым гарниром к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!