Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как правильно хранить свежие травы



Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-03-2020 04:46
Если вы ищете способ сохранить ваши травы в течение длительного периода времени, то вам помогут эти полезные советы!

Свежие травы портятся из-за целого ряда различных факторов. Слишком много влаги на листьях может сделать их скользкими, в то время как слишком мало влаги может привести к их высыханию. Кроме того, избыток света может вызвать пожелтение свежих трав, а избыток кислорода (и иногда очень холодные температуры) могут сделать их коричневыми. Главное найти хорошее место среди этих четырех факторов: влаги, света, кислорода и температуры.

Все свежие травы перед употреблением следует промыть. Промойте весь букет под прохладной проточной водой и хорошо высушите - независимо от того, ищете ли вы веточку или гигантскую горсть, они будут готовы для употребления, когда вам это понадобится. Мытье помогает удалить любой мусор или микробы, которые приводят к гниению и распаду растений.

Как правильно хранить свежие травы.

как хранить травы


Чтобы узнать, как лучше хранить травы, вы должны определить их текстуру. Мягкие травы имеют нежные стебли и листья, например кинза, петрушка, базилик, укроп и эстрагон попадают в эту категорию. Жесткие травы имеет древесный стебель, например розмарин, тимьян, майоран и орегано.
  • После мытья обсушите мягкие травы, обрежьте концы стеблей и удалите все увядшие или желтые листья. Наполните стакан или банку небольшим количеством воды и поместите травы в неё, как букет цветов. Также можно хранить растения в свободно закрывающемся пластиковом пакете. Эта техника также хорошо работает с эстрагоном, мятой, укропом и т.д.

  • Жесткие травы уложите в один слой на нескольких влажных бумажных полотенцах. Свободно заверните травы и переложите в закрывающийся пластиковый пакет или в полиэтиленовую пленку. Храните в холодильнике. Эта техника также хорошо работает с шалфеем, чабером, луком, розмарином, тимьяном, орегано, майораном.
Как долго хранить травы.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

 
Если вы будете следовать надлежащему уходу, зелень может храниться до трех недель. Ниже приводится краткий список наиболее распространенных трав и их средняя продолжительность жизни.

Мягкие травы:
  • Петрушка - 3 недели
  • Укроп - 3 недели
  • Кориандр - 3 недели
  • Мята - 2 недели
  • Эстрагон - 3 недели
  • Базилик - 2 недели
Жесткие травы:
  • Розмарин - 3 недели
  • Душица - 2 недели
  • Тимьян - 2 недели
  • Шалфей - 2 недели
  • Чабер - 2 недели
  • Зеленый лук - 1 неделя
Когда травы начинают темнеть, становятся ломкими или стебли показывают признаки плесени, значит пришла пора выбросить их.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 03-03-2020 04:46


Комментарии




    Просмотров: 380
    Категория: Кулинария