Рататуй запеченные овощи по-провански

La Ratatouille или рататуй является рецептом родным для юга Франции, а именно Ниццы и был типичной едой прованских фермеров. Блюдо в основном состоит из цуккини, лука, баклажана, перца и помидоров. Его ели летом, когда было доступно большинство свежих овощей, но сегодня есть несколько версий с другими возможными ингредиентами, которые делают его главным героем стола круглый год. Рататуй выглядит красочным и привлекательным благодаря своей форме и вкусу овощей, которые могут быть выбраны в зависимости от сезона и ваших предпочтений!
Ингредиенты:
Выход: 6 порций.
Метод приготовления рататуя:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания томатное пюре, измельченный чеснок и сушеную зелень и перемешайте. Используя специальную терку или острый нож, тонко нарежьте все овощи кружочками и сложите их в стопки ломтиков, чередуя овощи.

Выложите их в подготовленную форму для запекания по спирали от внешнего края к внутреннему.

Нарезанные овощи небольшого размера оставьте для самого центра блюда.
Смажьте их маслом и приправьте морской солью и перцем. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 40-60 минут в зависимости от толщины ваших овощных ломтиков. Подавайте к столу украсив зеленью базилика и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- красных луковиц нарезанных кольцами 2 шт.
- свежих крупных помидоров нарезанных кольцами 4 шт.
- баклажанов нарезанных кольцами 2 шт
- кабачков нарезанных кольцами 2 шт.
- моркови нарезанных кольцами 3 шт.
- желтых болгарских перцев нарезанных кольцами 3 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- измельченного чеснока 4 зубчика
- томатного пюре 2 ст.л.
- сушеного базилика пол ч.л.
- морская соль и перец по вкусу
Выход: 6 порций.
Метод приготовления рататуя:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания томатное пюре, измельченный чеснок и сушеную зелень и перемешайте. Используя специальную терку или острый нож, тонко нарежьте все овощи кружочками и сложите их в стопки ломтиков, чередуя овощи.

Выложите их в подготовленную форму для запекания по спирали от внешнего края к внутреннему.

Нарезанные овощи небольшого размера оставьте для самого центра блюда.
Смажьте их маслом и приправьте морской солью и перцем. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 40-60 минут в зависимости от толщины ваших овощных ломтиков. Подавайте к столу украсив зеленью базилика и посыпав тертым сыром.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!