Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Рататуй запеченные овощи по-провански



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-10-2021 09:51
La Ratatouille или рататуй является рецептом родным для юга Франции, а именно Ниццы и был типичной едой прованских фермеров. Блюдо в основном состоит из цуккини, лука, баклажана, перца и помидоров. Его ели летом, когда было доступно большинство свежих овощей, но сегодня есть несколько версий с другими возможными ингредиентами, которые делают его главным героем стола круглый год. Рататуй выглядит красочным и привлекательным благодаря своей форме и вкусу овощей, которые могут быть выбраны в зависимости от сезона и ваших предпочтений!

Ингредиенты:
  • красных луковиц нарезанных кольцами 2 шт.
  • свежих крупных помидоров нарезанных кольцами 4 шт.
  • баклажанов нарезанных кольцами 2 шт
  • кабачков нарезанных кольцами 2 шт.
  • моркови нарезанных кольцами 3 шт.
  • желтых болгарских перцев нарезанных кольцами 3 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • измельченного чеснока 4 зубчика
  • томатного пюре 2 ст.л.
  • сушеного базилика пол ч.л.
  • морская соль и перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Выход: 6 порций.

Метод приготовления рататуя:
как приготовить рататуй

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания томатное пюре, измельченный чеснок и сушеную зелень и перемешайте. Используя специальную терку или острый нож, тонко нарежьте все овощи кружочками и сложите их в стопки ломтиков, чередуя овощи.

овощи по-французски

Выложите их в подготовленную форму для запекания по спирали от внешнего края к внутреннему.

рецепт прованского рататуя
Нарезанные овощи небольшого размера оставьте для самого центра блюда.
Смажьте их маслом и приправьте морской солью и перцем. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 40-60 минут в зависимости от толщины ваших овощных ломтиков. Подавайте к столу украсив зеленью базилика и посыпав тертым сыром.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-10-2021 09:51


Комментарии




    Просмотров: 311
    Категория: Кулинария