Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Грушевый пирог



Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-07-2020 06:05
Простой рецепт сладкого пирога – это очень вкусное лакомство из нескольких ингредиентов! Свежие груши и мягкий творог создадут гармонию вкуса, а вы сможете порадовать своих гостей ароматной выпечкой уже через час.

Ингредиенты:
  • размороженного слоеного теста 1 лист
  • мягкого свежего творога 300 гр.
  • жирных сливок полстакана
  • спелых груш 3-4 шт.
  • коричневого ил  белого сахара 6 ст.л.
  • коньяка или грушевого шнапса 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
Выход: 8 порций
Время приготовления: 55 минут

Метод приготовления:

тесто в форме Раскатайте плат размороженного теста и аккуратно  перенесите его его в форму для выпекания, убедитесь, что тесто не растягивается. Уложите его по всей поверхности внутри и красиво оформите края будущего пирога. В небольшой миске смешайте до нежной массы творог и сливки при помощи миксера. Выложите готовую творожную массу на нижнюю часть пирога и равномерно распределите.

оформление грушевого пирога Разрежьте груши на очень тонкие ломтики и выложите их по кругу начиная с внешнего края формы, оставляя отверстие посередине. Продолжайте сгибать и выкладывать груши вплоть до центра. Потребуются очень тонкие ломтики для скручивания посередине. Затем выложите ломтики груш в центре, придавая форму розы. Взбейте сахар и коньяк груши в небольшой миске и полейте сверху груши, затем посыпайте солью.

пирог из груш Выпекайте грушевый пирог 30-40 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол дайте остыть 10 минут, затем выньте его из формы и нарежьте на аппетитные кусочки.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.


Автор: Инна Кин Опубликовано: 12-07-2020 06:05


Комментарии




    Просмотров: 657
    Категория: Кулинария