Грушевый пирог
Простой рецепт сладкого пирога – это очень вкусное лакомство из нескольких ингредиентов! Свежие груши и мягкий творог создадут гармонию вкуса, а вы сможете порадовать своих гостей ароматной выпечкой уже через час.
Ингредиенты:
Время приготовления: 55 минут
Метод приготовления:
Раскатайте плат размороженного теста и аккуратно перенесите его его в форму для выпекания, убедитесь, что тесто не растягивается. Уложите его по всей поверхности внутри и красиво оформите края будущего пирога. В небольшой миске смешайте до нежной массы творог и сливки при помощи миксера. Выложите готовую творожную массу на нижнюю часть пирога и равномерно распределите.
Разрежьте груши на очень тонкие ломтики и выложите их по кругу начиная с внешнего края формы, оставляя отверстие посередине. Продолжайте сгибать и выкладывать груши вплоть до центра. Потребуются очень тонкие ломтики для скручивания посередине. Затем выложите ломтики груш в центре, придавая форму розы. Взбейте сахар и коньяк груши в небольшой миске и полейте сверху груши, затем посыпайте солью.
Выпекайте грушевый пирог 30-40 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол дайте остыть 10 минут, затем выньте его из формы и нарежьте на аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- размороженного слоеного теста 1 лист
- мягкого свежего творога 300 гр.
- жирных сливок полстакана
- спелых груш 3-4 шт.
- коричневого ил белого сахара 6 ст.л.
- коньяка или грушевого шнапса 1 ст.л.
- соли 1 щепотка
Время приготовления: 55 минут
Метод приготовления:
Раскатайте плат размороженного теста и аккуратно перенесите его его в форму для выпекания, убедитесь, что тесто не растягивается. Уложите его по всей поверхности внутри и красиво оформите края будущего пирога. В небольшой миске смешайте до нежной массы творог и сливки при помощи миксера. Выложите готовую творожную массу на нижнюю часть пирога и равномерно распределите.
Разрежьте груши на очень тонкие ломтики и выложите их по кругу начиная с внешнего края формы, оставляя отверстие посередине. Продолжайте сгибать и выкладывать груши вплоть до центра. Потребуются очень тонкие ломтики для скручивания посередине. Затем выложите ломтики груш в центре, придавая форму розы. Взбейте сахар и коньяк груши в небольшой миске и полейте сверху груши, затем посыпайте солью.
Выпекайте грушевый пирог 30-40 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол дайте остыть 10 минут, затем выньте его из формы и нарежьте на аппетитные кусочки.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.