Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Виды бокалов для алкогольных напитков



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-07-2020 05:45
Бокалы имеют большое значение, так как они отвечают за содержание напитка и повышение его вкуса и качеств. Ими сервируют стол вместе с тарелками и столовыми приборами, поэтому их выбор является символом изысканного вкуса и внимания к деталям. Просто следуйте простым правилам, чтобы получить отличные результаты: бокалы должны быть без запаха, без трещин или пыли, инородных тел или ореолов известняка. Если вы находитесь в присутствии нескольких бокалов, первым слева всегда будет стакан для воды, затем для красного и белого вин.

Стаканы и бокалы делятся на:

как выбрать бокалы для вина

  • Со стеблем: Также называемые бокалами, они более формальны и элегантны, идеально подходят для хранения вина. Рекомендуется использовать идеально прозрачную чашу, которая делает содержимое видимым, но без украшений кроме как в стебле или у основания стакана. В зависимости от того, какие блюда вы подаете и какие вина соответствуют, они будут иметь различную форму.

  • Без стебля: Неформальные, практичные, красочные они используется для хранения воды и рядом с бокалами, в этом случае рекомендуется простой, прозрачный стакан, который напоминает стиль других бокалов. Если это чисто случайная еда (от еды пиццы до пикника), их можно использовать для хранения любого вида напитка, даже прибегая к одноразовому стакану.
Виды бокалов для алкогольных напитков:

В дополнение к эстетике бокалы прочные, тонкие, удобные и бесцветные (в противном случае вы не видите то, что внутри!). Они могут быть стеклянными или хрустальными. Знаете ли вы, что существует большое разнообразие форм для бокалов, в том числе в зависимости от типа напитка: классические, красное вино, белое вино, алкоголь, пиво и т. д.? Ниже приведены некоторые виды бокалов для правильной сервировки.


виды бокалов для алкоголя
  • Под красное и розовое вино. Для красных вин бокалы бывают двух типов. Первый вариант это так называемый баллон, который выглядит большим и пузатым и используется для дегустации довольно старых вин, поскольку широкая форма бокала дает им возможность насыщаться кислородом. Другой тип бокалов имеет немного более тонкую форму, которая обычно используется для всех других видов красных вин.

  • Под белое вино. Для белых вин бокалы меняются и становятся еще тоньше, принимая форму перевернутого колокола, в то время как горлышко немного более уже в его верхней части. Эти типы бокалов подходят для зрелых белых вин с различными ароматами, в то время как для более простых вин используются бокалы удлиненной и круглой формы.

  • Для шампанского. Бокалы для игристого вина и шампанского имеют форму перевернутого и удлиненного конуса способного удерживать пену или в виде кубка, чтобы дать возможность тем кто пьет почувствовать запах вина. Для так называемых ликерных вин используются бокалы меньшей формы, которые сужаются к верху.

  • Стаканы для пива. Уметь пить этот напиток из правильного бокала - это не просто факт этикета, но самый функциональный способ попробовать его в лучшем виде. Бокал позволяет образовывать пену и благодаря своей прозрачности, позволяет оценить и цвет, плотность, качество и количество пены и т. д. Перед заполнением их следует промыть, чтобы тонкая водяная завеса на стенках облегчала скольжение пива и образование перлажа. Поскольку существуют различные типы пива, существуют различные типы пивных стаканов: бокал тюльпан для пива "в розлив" или из бутылки, классическая кружка для пива (чоп) представляет собой стакан из толстого стекла и кружка с ручкой.

  • Бокал для аперитива без стебля, большой и высокий, в то время как стакан для виски имеет широкую, цилиндрическую форму и также без стебля.

  • Бокалы для коньяка и бренди наоборот имеют небольшой стебель и пузатую форму колбы, чтобы лучше чувствовать аромат напитка и нагревать его в руке.

  • Бокалы для вермута и хереса напоминают конус на током стебле, чтобы сразу наслаждаться крепким напитком в один глоток.

  • Стопки для водки или других крепких напитков (шоты) имеют цилиндрическую форму.

  • Бокалы для мартини конической формы для вдыхания аромата напитка, а для маргариты в виде кубка, чтобы можно было обсахарить края и раскрыть вкус коктейля.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-07-2020 05:45


Комментарии




    Просмотров: 363
    Категория: Кулинария