Итальянский рулет стромболи
Этот рецепт итальянского рулета стромболи из нежного теста, фаршированного томатным соусом, сыром и мясом, затем запеченного до золотисто-коричневого совершенства, станет вкусным украшением вашего стола. Это быстрый и легкий ужин, который будет готов всего за 30 минут!
Ингредиенты:
Выход: 6-8 порций.
Метод приготовления рулета стромболи:
Раскатайте тесто для пиццы или слоеное в прямоугольник, который покрывает площадь противня, оставляя границы со всех сторон в 3-5см. Выложите тесто на противень застеленный пергаментом и смажьте его томатным соусом, затем посыпайте по середине половиной тертого сыра и выложите поверх его ветчину и копченую колбасу. Сверху снова выложите оставшийся сыр.
Теперь нарежьте тонкие полоски из теста по краям полоски с помощью резака для пиццы или острого ножа, затем попеременно пересекайте по одной полоске теста с каждой стороны, чтобы сделать узор, складывая края сверху и снизу рулета стромболи. Если вам не хочется тратить время, то просто сверните тесто с начинкой в рулет и сделайте сверху неглубокие надрезы по его поверхности.
Смажьте слегка взбитым яйцом верх и бока пирога и поставьте выпекать 15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Перед подачей нарежьте аппетитными ломтиками и посыпайте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- готового теста пиццы 500гр. (вы можете заменить его на дрожжевое слоеное тесто)
- тертого сыра или моцареллы 1,5 стакана
- острого томатного соуса полстакана
- копченой колбасы нарезанной ломтиками 100 гр
- ветчины или бекона нарезанных ломтиками 100 гр.
- взбитых яиц для смазка 1 шт.
- рубленая петрушка для украшения
Выход: 6-8 порций.
Метод приготовления рулета стромболи:
Раскатайте тесто для пиццы или слоеное в прямоугольник, который покрывает площадь противня, оставляя границы со всех сторон в 3-5см. Выложите тесто на противень застеленный пергаментом и смажьте его томатным соусом, затем посыпайте по середине половиной тертого сыра и выложите поверх его ветчину и копченую колбасу. Сверху снова выложите оставшийся сыр.
Теперь нарежьте тонкие полоски из теста по краям полоски с помощью резака для пиццы или острого ножа, затем попеременно пересекайте по одной полоске теста с каждой стороны, чтобы сделать узор, складывая края сверху и снизу рулета стромболи. Если вам не хочется тратить время, то просто сверните тесто с начинкой в рулет и сделайте сверху неглубокие надрезы по его поверхности.
Смажьте слегка взбитым яйцом верх и бока пирога и поставьте выпекать 15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Перед подачей нарежьте аппетитными ломтиками и посыпайте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!