Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Итальянский рулет стромболи



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-02-2020 04:49
Этот рецепт итальянского рулета стромболи из нежного теста, фаршированного томатным соусом, сыром и мясом, затем запеченного до золотисто-коричневого совершенства, станет вкусным украшением вашего стола. Это быстрый и легкий ужин, который будет готов всего за 30 минут!

Ингредиенты:
  • готового теста пиццы 500гр. (вы можете заменить его на дрожжевое слоеное тесто)
  • тертого сыра или моцареллы 1,5 стакана
  • острого томатного соуса полстакана
  • копченой колбасы нарезанной ломтиками 100 гр
  • ветчины или бекона нарезанных ломтиками 100 гр.
  • взбитых яиц для смазка 1 шт.
  • рубленая петрушка для украшения
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 6-8 порций.

Метод приготовления рулета стромболи:

рецепт стромболи

Раскатайте тесто для пиццы или слоеное в прямоугольник, который покрывает площадь противня, оставляя границы со всех сторон в 3-5см. Выложите тесто на противень застеленный пергаментом и смажьте его томатным соусом, затем посыпайте по середине половиной тертого сыра и выложите поверх его ветчину и копченую колбасу. Сверху снова выложите оставшийся сыр.

как приготовить стромболи

Теперь нарежьте тонкие полоски из теста по краям полоски с помощью резака для пиццы или острого ножа, затем попеременно пересекайте  по одной полоске теста с каждой стороны, чтобы сделать узор, складывая края сверху и снизу рулета стромболи. Если вам не хочется тратить время, то просто сверните тесто с начинкой в рулет и сделайте сверху неглубокие надрезы по его поверхности.
италянский рулет стромболи

Смажьте слегка взбитым яйцом верх и бока пирога и поставьте выпекать 15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится.
Перед подачей нарежьте аппетитными ломтиками и посыпайте рубленной петрушкой.

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-02-2020 04:49


Комментарии




    Просмотров: 561
    Категория: Кулинария