Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Грибной соус



Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-11-2020 07:46
Чтобы добавить вашим блюдам приятную нотку лета и усилить их вкус, попробуйте приготовить нежный грибной соус.

Ингредиенты:
  • растительного масла 4 ст.л.
  • луковиц нарезанных тонкой соломкой 2 шт.
  • сушеных белых грибов полстакана
  • любых свежих грибов нарезанных четвертинками 100 гр.
  • лаврового листа 2 шт.
  • красного вина полстакана
  • муки 4 ст .л.
  • грибного бульона 2,5 стакана
  • соль и перец по вашему вкусу
Выход: 1л.
Время приготовления: 45 минут.

Метод приготовления:

обжарка лука Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде, добавьте лук и готовьте помешивая каждые 5-10 минут до темно-коричневого цвета и на минимальном огне до карамелизации 20-30 минут. Влейте полстакана воды, добавьте специи и тщательно перемещайте, затем переложите в миску и отложите в сторону.

замачивание сушеных грибовПока жарится лук замочите сушеные грибы на 10-15 минут, залив их в миске 1,5 стаканами кипятка.

крупно нарезать грибочки Затем нарежьте их крупными кусочками и дайте стечь лишней жидкости, которую оставьте на потом.

обжарка грибов Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в той же сковороде, добавьте нарезанные свежие и замоченные грибы, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы совместить. Готовьте до тех пор, пока грибы не испарят всю жидкость и не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Теперь выложите к грибам карамелизированный лук, влейте вино и готовьте ещё 2-3 минуты.

добавление винаи специй Затем добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус в течение 2-3 минут. После влейте бульон, жидкость, которая осталась от сушеных грибов и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и готовьте помешивая, пока жидкость не загустеет примерно 5 минут.

измельчение соуса Перелейте соус в большую миску или чашу блендера и взбейте до гладкой, нежной смеси, пока вы не достигнете консистенции, которую вы предпочитаете. Перелейте готовый грибной соус в соусницу и подавайте к столу к любым блюдам из птицы и мяса, овощам и рыбе.
готовый соус
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 05-11-2020 07:46


Комментарии




    Просмотров: 738
    Категория: Кулинария