Грибной соус

Чтобы добавить вашим блюдам приятную нотку лета и усилить их вкус, попробуйте приготовить нежный грибной соус.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:
Нагрейте 2 ст.л. масла в большой сковороде, добавьте лук и готовьте помешивая каждые 5-10 минут до темно-коричневого цвета и на минимальном огне до карамелизации 20-30 минут. Влейте полстакана воды, добавьте специи и тщательно перемещайте, затем переложите в миску и отложите в сторону.
Пока жарится лук замочите сушеные грибы на 10-15 минут, залив их в миске 1,5 стаканами кипятка.
Затем нарежьте их крупными кусочками и дайте стечь лишней жидкости, которую оставьте на потом.
Разогрейте оставшиеся 2 ст.л. масла в той же сковороде, добавьте нарезанные свежие и замоченные грибы, приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы совместить. Готовьте до тех пор, пока грибы не испарят всю жидкость и не станут мягкими, примерно 5-10 минут. Теперь выложите к грибам карамелизированный лук, влейте вино и готовьте ещё 2-3 минуты.
Затем добавьте муку и постоянно помешивая, готовьте соус в течение 2-3 минут. После влейте бульон, жидкость, которая осталась от сушеных грибов и добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и готовьте помешивая, пока жидкость не загустеет примерно 5 минут.
Перелейте соус в большую миску или чашу блендера и взбейте до гладкой, нежной смеси, пока вы не достигнете консистенции, которую вы предпочитаете. Перелейте готовый грибной соус в соусницу и подавайте к столу к любым блюдам из птицы и мяса, овощам и рыбе.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- растительного масла 4 ст.л.
- луковиц нарезанных тонкой соломкой 2 шт.
- сушеных белых грибов полстакана
- любых свежих грибов нарезанных четвертинками 100 гр.
- лаврового листа 2 шт.
- красного вина полстакана
- муки 4 ст .л.
- грибного бульона 2,5 стакана
- соль и перец по вашему вкусу
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:







Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.