Слойки с запеченным сыром в беконе
Попробуйте очень вкусную выпечку, которая украсит ваш стол и станет его главным блюдом - запеченный сыр в хрустящей корочке из слоеного теста, завернутого в горячий бекон! Очень вкусно, красиво и сытно. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 8 порций
Метод приготовления:
Разбейте яйцо в маленькую миску, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо взбейте.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите лист холодного размороженного слоеного теста на пергамент и немного сверните его, чтобы убедиться что он разморожен. Установите в середину кружок сыра, сверху добавьте варенье и сверните тесто в конверт - сложите его концы начиная с угла, закрыв полностью начинку.
Каждый раз, когда слоеное тесто укладывается, смажьте складку яичной смесью, чтобы склеить его. Затем кистью смажьте всю поверхность выпечки. Повторите с остальными слойками.
Выложите три полоски бекона в звездном узоре. Поднимите концы нижней стороны бекона и аккуратно завяжите их в узел. Подверните концы, чтобы выглядели красиво. Повторите с остальными полосками бекона.
Теперь переместите беконные завязочки сверху слойки с сыром и заправьте прямые части под неё, чтобы они выглядели как лента, идущая вокруг теста. (См. фото выше для помощи.)
Поместите слойки в холодильник, чтобы охладить до готовности к выпечке. (Не пропустите этот шаг - это помогает держать слойкам хорошую форму.) Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте течение 40 минут, пока не появится золотистая корочка, а бекон не станет хрустящим. Остудите за 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- сыра нарезанного кружочками или кубиками 500 гр.
- размороженного слоеного теста 4 листа
- клюквенного или вишневого варенья 4 ст.л. (по желанию)
- бекона 12 полосок
- яиц 1 шт.
Выход: 8 порций
Метод приготовления:
Разбейте яйцо в маленькую миску, добавьте 1 столовую ложку воды и хорошо взбейте.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите лист холодного размороженного слоеного теста на пергамент и немного сверните его, чтобы убедиться что он разморожен. Установите в середину кружок сыра, сверху добавьте варенье и сверните тесто в конверт - сложите его концы начиная с угла, закрыв полностью начинку.
Каждый раз, когда слоеное тесто укладывается, смажьте складку яичной смесью, чтобы склеить его. Затем кистью смажьте всю поверхность выпечки. Повторите с остальными слойками.
Выложите три полоски бекона в звездном узоре. Поднимите концы нижней стороны бекона и аккуратно завяжите их в узел. Подверните концы, чтобы выглядели красиво. Повторите с остальными полосками бекона.
Теперь переместите беконные завязочки сверху слойки с сыром и заправьте прямые части под неё, чтобы они выглядели как лента, идущая вокруг теста. (См. фото выше для помощи.)
Поместите слойки в холодильник, чтобы охладить до готовности к выпечке. (Не пропустите этот шаг - это помогает держать слойкам хорошую форму.) Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте течение 40 минут, пока не появится золотистая корочка, а бекон не станет хрустящим. Остудите за 5 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.