Французский миндальный крем Франжипан
Крем франжипан - это заварной для тортов и выпечки приготовленный из миндальной муки. Обычно этот крем следует приправить по вкусу, добавив семена ванили или немного рома, но вы также можете добавить цедру лимона, которая осветляет вкус и придает свежесть. Если хотите, этот крем можно подавать в чашках как есть или в сопровождении смешанных свежих фруктов.
Ингредиенты:
- сахара 150 гр.
- сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
- ванили 1 стручок или пол.ч.л
- яиц 3 шт.
- миндальной муки 200 гр.
- кукурузного крахмала 50 гр.
- соль 1 щепотка
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций.
Метод приготовления крема франжипан:
Сливочное масло, уже мягкое, нарежьте кубиками и выложите в миску вместе с сахаром и ванилью. Взбейте все с помощью миксеров до образования пены. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли.
Добавьте яйца и муку в смесь масла и сахара. Аккуратно перемешайте шпателем снизу вверх. Поставьте в небольшую кастрюлю на огонь и варите крем около 5 минут, пока сливки не закипят. Если вы подаете его в качестве начинки для торта, вы можете использовать его в сыром виде и выпекать прямо в духовке.
Добавьте яйца и муку в смесь масла и сахара. Аккуратно перемешайте шпателем снизу вверх. Поставьте в небольшую кастрюлю на огонь и варите крем около 5 минут, пока сливки не закипят. Если вы подаете его в качестве начинки для торта, вы можете использовать его в сыром виде и выпекать прямо в духовке.
Крем франжипан хранится в холодильнике около 48 часов, если накрыть его пищевой пленкой. Однако этот крем можно заморозить и разморозить по мере необходимости, храня его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!