Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Французский миндальный крем Франжипан



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-09-2023 06:51
Крем франжипан - это заварной для тортов и выпечки приготовленный из миндальной муки. Обычно этот крем следует приправить по вкусу, добавив семена ванили или немного рома, но вы также можете добавить цедру лимона, которая осветляет вкус и придает свежесть. Если хотите, этот крем можно подавать в чашках как есть или в сопровождении смешанных свежих фруктов.
 
Ингредиенты:
  • сахара 150 гр.
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр.
  • ванили 1 стручок или пол.ч.л
  • яиц 3 шт.
  • миндальной муки 200 гр.
  • кукурузного крахмала 50 гр.
  • соль 1 щепотка
Время приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций.
 
Метод приготовления крема франжипан:

как приготовить заварной крем
 
Сливочное масло, уже мягкое, нарежьте кубиками и выложите в миску вместе с сахаром и  ванилью. Взбейте все с помощью миксеров до образования пены. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

французский крем франжипан рецепт

Добавьте яйца и  муку в смесь масла и сахара. Аккуратно перемешайте шпателем снизу вверх. Поставьте в небольшую кастрюлю на огонь и варите крем около 5 минут, пока сливки не закипят. Если вы подаете его в качестве начинки для торта, вы можете использовать его в сыром виде и выпекать прямо в духовке.

рецепты из французской кухни
 
Крем франжипан хранится в холодильнике около 48 часов, если накрыть его пищевой пленкой. Однако этот крем можно заморозить и разморозить по мере необходимости, храня его в холодильнике. 

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-09-2023 06:51


Комментарии




    Просмотров: 210
    Категория: Кулинария