Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Чесночные булочки



Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:57
Предлагаю вам рецептик пышных и нежных булочек с чесноком и сыром, которые можно подать к столу как идеальный гарнир к любым горячим блюдам или в виде закуски. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • муки 5 стаканов
  • цельного теплого молока 1,5 стакана
  • несоленого сливочного масла кусочками 150 гр.
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • холодной воды полстакана
  • сухих активных дрожжей 1 ч.л.
  • мелкой соли 3 ч.л.
  • измельченного чеснока 3-5 зубчиков
  • любых пряных  сушеных пряных трав 1 ч.л.
  • тертого сыра 4 ст.л.
Выход: 12 штук.
Время приготовления: 60 минут.


Метод приготовления:

готовим тесто Выложите два противня для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите до закипания молоко в небольшой кастрюле на сильном огне или в микроволновке и перелейте его в чашу блендера. Затем добавьте половину сливочного масла в горячее молоко и перемешайте до однородной смеси. После выложите в неё сахар, 1 стакан муки и 1/2 стакана холодной воды, перемешайте смесь до достижения комнатной температуры, чтобы не убить дрожжи. Всыпьте дрожжи и дайте им вспениться в течение 5 минут, затем добавьте 2 ч.л. соли и оставшиеся 4 стакана муки и месите тесто в течение 5 минут.

готовим булочкиПосле перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек теста и раскатайте в жгут примерно 6-7 сантиметров, затем завяжите его в свободный узел. Выложите булочки на противень на расстояние 5-7 см. друг от друга и дайте расстояться 20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут до золотой корочки.

смажьте чесночным маслом  Тем временем, растопите оставшееся масло и добавьте в него рубленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1ч.л. пряных трав, смажьте готовые булочки этой ароматной смесью и посыпайте сверху тертым сыром. Подавайте к столу с пылу и жару!
готовая выпечка 

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:57


Комментарии




    Просмотров: 913
    Категория: Кулинария