Чесночные булочки
Предлагаю вам рецептик пышных и нежных булочек с чесноком и сыром, которые можно подать к столу как идеальный гарнир к любым горячим блюдам или в виде закуски. Пробуйте!
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Метод приготовления:
Выложите два противня для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите до закипания молоко в небольшой кастрюле на сильном огне или в микроволновке и перелейте его в чашу блендера. Затем добавьте половину сливочного масла в горячее молоко и перемешайте до однородной смеси. После выложите в неё сахар, 1 стакан муки и 1/2 стакана холодной воды, перемешайте смесь до достижения комнатной температуры, чтобы не убить дрожжи. Всыпьте дрожжи и дайте им вспениться в течение 5 минут, затем добавьте 2 ч.л. соли и оставшиеся 4 стакана муки и месите тесто в течение 5 минут.
После перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек теста и раскатайте в жгут примерно 6-7 сантиметров, затем завяжите его в свободный узел. Выложите булочки на противень на расстояние 5-7 см. друг от друга и дайте расстояться 20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут до золотой корочки.
Тем временем, растопите оставшееся масло и добавьте в него рубленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1ч.л. пряных трав, смажьте готовые булочки этой ароматной смесью и посыпайте сверху тертым сыром. Подавайте к столу с пылу и жару!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты:
- муки 5 стаканов
- цельного теплого молока 1,5 стакана
- несоленого сливочного масла кусочками 150 гр.
- сахарного песка 2 ст.л.
- холодной воды полстакана
- сухих активных дрожжей 1 ч.л.
- мелкой соли 3 ч.л.
- измельченного чеснока 3-5 зубчиков
- любых пряных сушеных пряных трав 1 ч.л.
- тертого сыра 4 ст.л.
Время приготовления: 60 минут.
Метод приготовления:
Выложите два противня для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону. Доведите до закипания молоко в небольшой кастрюле на сильном огне или в микроволновке и перелейте его в чашу блендера. Затем добавьте половину сливочного масла в горячее молоко и перемешайте до однородной смеси. После выложите в неё сахар, 1 стакан муки и 1/2 стакана холодной воды, перемешайте смесь до достижения комнатной температуры, чтобы не убить дрожжи. Всыпьте дрожжи и дайте им вспениться в течение 5 минут, затем добавьте 2 ч.л. соли и оставшиеся 4 стакана муки и месите тесто в течение 5 минут.
После перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 12 равных частей. Разомните каждый кусочек теста и раскатайте в жгут примерно 6-7 сантиметров, затем завяжите его в свободный узел. Выложите булочки на противень на расстояние 5-7 см. друг от друга и дайте расстояться 20 минут. Выпекайте булочки 15-20 минут до золотой корочки.
Тем временем, растопите оставшееся масло и добавьте в него рубленный чеснок, 1 ч.л. соли и 1ч.л. пряных трав, смажьте готовые булочки этой ароматной смесью и посыпайте сверху тертым сыром. Подавайте к столу с пылу и жару!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!