Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Сливочный пунш Эггног



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-12-2020 04:38
Эггног - это легкий сливочный пунш приправленный свежим тертым мускатным орехом. Чаще всего его готовят на Рождество и Новый год, как праздничный напиток с увлекательной историей. Здесь вы найдете как его рецепт в безалкогольном варианте, так и с добавлением алкоголя.

Ингредиенты:
  • яичных желтков 12 шт.
  • сахара 1 стакан
  • молока 4 стакана
  • сливок 2 стакана
  • свежего тертого мускатного ореха 3 ч.л.
  • соли щепотка
  • ванили 1 ч.л.
  • рома  1 ст.л. (по желанию)
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 4 порции.

Метод приготовления сливочного пунша эггног:

рождественнский эггног

Взбейте вместе яичные желтки и сахар в миске до светло-кремового цвета. В кастрюле смешайте молоко, сливки, мускатный орех и соль и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока они едва не закипят с пузырьками, образующимися по краям, но не доводите до кипения. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей жидкости в яйца и сахар. Повторите еще несколько раз, пока примерно одна треть горячей жидкости не будет смешана с яйцами. Добавьте яичные желтки обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и сливками и нагревайте, пока он немного не загустеет и не начнет покрывать заднюю часть деревянной ложки.

праздничный пунш эггног

Снимите с огня и добавьте ваниль и ром. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем полностью охладите в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего подавать эггног на следующий день - после того как он станет более насыщенным и пряным. Перед подачей посыпайте сверху тертым мускатным орехом и украсьте палочкой корицы.

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-12-2020 04:38


Комментарии




    Просмотров: 338
    Категория: Кулинария