Сливочный пунш Эггног
Эггног - это легкий сливочный пунш приправленный свежим тертым мускатным орехом. Чаще всего его готовят на Рождество и Новый год, как праздничный напиток с увлекательной историей. Здесь вы найдете как его рецепт в безалкогольном варианте, так и с добавлением алкоголя.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления сливочного пунша эггног:
Взбейте вместе яичные желтки и сахар в миске до светло-кремового цвета. В кастрюле смешайте молоко, сливки, мускатный орех и соль и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока они едва не закипят с пузырьками, образующимися по краям, но не доводите до кипения. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей жидкости в яйца и сахар. Повторите еще несколько раз, пока примерно одна треть горячей жидкости не будет смешана с яйцами. Добавьте яичные желтки обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и сливками и нагревайте, пока он немного не загустеет и не начнет покрывать заднюю часть деревянной ложки.
Снимите с огня и добавьте ваниль и ром. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем полностью охладите в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего подавать эггног на следующий день - после того как он станет более насыщенным и пряным. Перед подачей посыпайте сверху тертым мускатным орехом и украсьте палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- яичных желтков 12 шт.
- сахара 1 стакан
- молока 4 стакана
- сливок 2 стакана
- свежего тертого мускатного ореха 3 ч.л.
- соли щепотка
- ванили 1 ч.л.
- рома 1 ст.л. (по желанию)
Выход: 4 порции.
Метод приготовления сливочного пунша эггног:
Взбейте вместе яичные желтки и сахар в миске до светло-кремового цвета. В кастрюле смешайте молоко, сливки, мускатный орех и соль и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока они едва не закипят с пузырьками, образующимися по краям, но не доводите до кипения. Медленно взбейте 1/2 стакана горячей жидкости в яйца и сахар. Повторите еще несколько раз, пока примерно одна треть горячей жидкости не будет смешана с яйцами. Добавьте яичные желтки обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и сливками и нагревайте, пока он немного не загустеет и не начнет покрывать заднюю часть деревянной ложки.
Снимите с огня и добавьте ваниль и ром. Переложите в миску и плотно накройте полиэтиленовой пленкой, затем полностью охладите в холодильнике до готовности к подаче. Лучше всего подавать эггног на следующий день - после того как он станет более насыщенным и пряным. Перед подачей посыпайте сверху тертым мускатным орехом и украсьте палочкой корицы.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!