Китайские булочки на пару Маньтоу

Китайские булочки на пару (mantou) - типичное блюдо Северного Китая, где не выращивают рис, и поэтому пшеница является основой питания. Мука, из которой они готовятся, представляет собой чрезвычайно белую и рафинированную пшеничную муку, которую в Италии можно найти только в этнических продуктовых магазинах, но которую можно заменить нашей мукой 00 по мере необходимости. Из-за того, что их готовили из такой рафинированной муки, манто долгое время считались пищей богачей.
Во многих случаях их готовят во фритюре, но чаще на пару и подают в сопровождении сгущенного молока в качестве десерта или просто вместо хлеба вместе с лапшой. Тесто манто идентично тесту баоцзы, которые, однако у булочек прямоугольная форма.
Ингредиенты:
- рафинированной пшеничной муки 330 гр.
- воды 150 гр.
- белого сахарного песка 80 гр.
- сухих пивных дрожжей 6 гр.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Выход: 6 порций.
Метод приготовления китайских булочек маньтоу:


Чтобы приготовить рецепт китайских булочек на пару, растворите дрожжи в теплой воде вместе с сахаром.

Поместите эту жидкую смесь в миксер, добавьте муку и замесите, пока смесь не станет однородной. Обработайте тесто вручную, чтобы оно стало гладким, придайте ему форму шара, слегка загнув внешние края внутрь. Дайте ему постоять под крышкой около 40 минут.

Выньте тесто и сделайте колбаски, как при приготовлении пельменей. Нарежьте маленькие кусочки примерно по 30 грамм и придайте им прямоугольную форму.

Выложите на доску или противень, накройте полотенцем и дайте им подняться еще 40 минут.

Поместите их в корзину пароварки, не более 4 за раз, и дайте им готовиться в течение 10 минут. Дайте булочкам остыть на противне, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка. Подавайте к столу горячими.


Поместите эту жидкую смесь в миксер, добавьте муку и замесите, пока смесь не станет однородной. Обработайте тесто вручную, чтобы оно стало гладким, придайте ему форму шара, слегка загнув внешние края внутрь. Дайте ему постоять под крышкой около 40 минут.

Выньте тесто и сделайте колбаски, как при приготовлении пельменей. Нарежьте маленькие кусочки примерно по 30 грамм и придайте им прямоугольную форму.

Выложите на доску или противень, накройте полотенцем и дайте им подняться еще 40 минут.

Поместите их в корзину пароварки, не более 4 за раз, и дайте им готовиться в течение 10 минут. Дайте булочкам остыть на противне, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!