Салат из креветок с чесноком и лимоном
Это охлажденный салат из морепродуктов, а именно креветок, с авокадо, огурцом, свежей мятой и кинзой станет легкой и элегантной закуской для весенних и летних завтраков, обедов или ужинов, а также для подачи на праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Начните приготовление салата: Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Затем застелите противень с пергаментной бумагой, выложите на него креветки, сбрызните их сверху одной столовой ложкой оливкового масла. Встряхните креветки, чтобы масло равномерно распределилось по их поверхности и разложите их одним слоем. Щедро посыпайте солью и перцем.
Обжаривайте морепродукты в духовке 5-7 минут, до появления розового цвета. Они все еще должны быть в форме буквы С, если они уменьшаются в размере и округлятся, значит вы их пережарили. Выньте и охладить креветки на противне.
Тем временем выложите нарезанные огурец, авокадо, измельченный чеснок, измельченные листья мяты и кинзу в салатницу. Влейте сок лайма или лимона и 1 столовую ложку оливкового масла в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Как только креветки остынут до комнатной температуры, добавьте их в салат, накройте крышкой и охладить до готовности перед подачей.
Примечание: Подавайте салат из креветок в отдельных прозрачных стаканах или креманках для элегантной презентации!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- сырых очищенных и разделанных креветок 2кг.
- свежего огурца нарезанного четвертинками 1 шт.
- авокадо очищенного и нарезанного кубиками 1 шт.
- сока лимона или лайма 1 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- рубленного чеснока 1 зубчик
- свежих измельченных листьев мяты 2 ст.л.
- свежей рубленой кинзы или петрушки 2 ст.л.
- соль и перец по вашему вкусу
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Начните приготовление салата: Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. Затем застелите противень с пергаментной бумагой, выложите на него креветки, сбрызните их сверху одной столовой ложкой оливкового масла. Встряхните креветки, чтобы масло равномерно распределилось по их поверхности и разложите их одним слоем. Щедро посыпайте солью и перцем.
Обжаривайте морепродукты в духовке 5-7 минут, до появления розового цвета. Они все еще должны быть в форме буквы С, если они уменьшаются в размере и округлятся, значит вы их пережарили. Выньте и охладить креветки на противне.
Тем временем выложите нарезанные огурец, авокадо, измельченный чеснок, измельченные листья мяты и кинзу в салатницу. Влейте сок лайма или лимона и 1 столовую ложку оливкового масла в салат и хорошо перемешайте. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Как только креветки остынут до комнатной температуры, добавьте их в салат, накройте крышкой и охладить до готовности перед подачей.
Примечание: Подавайте салат из креветок в отдельных прозрачных стаканах или креманках для элегантной презентации!
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.