Чем заменить любой вид уксуса
Работая над рецептом, вы можете обнаружить, что у вас нет необходимого уксуса. Ничего страшного. Здесь вы найдете способы заменить все виды уксуса другими ингредиентами.
Чем заменить любой вид уксуса:
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Чем заменить любой вид уксуса:
- Рисовый. Он обладает сладким, мягким вкусом и идеален к заправкам, маринадам, жареной картошке и другим блюдам. Для его замены используйте смесь из 1ст.л. белого винного или яблочного уксуса и четверти ч.л. сахарного песка.
- Яблочный. Помимо добавления его в рецепт использования его в кулинарии, он имеет множество полезных свойств для похудения и снижения сахара при диабете. Его часто используют как ингредиент для сока, чая, соусах и заправках. Заменить его просто - 1ст.л. лимонового или лаймового сока или 2 ст.л. сухого вина, желательно белого. Эти заменители не дадут вам те же преимущества для здоровья, но они будут приближаться к предполагаемому вкусу в рецептах.
- Бальзамический. Он сладкий и роскошный, добавляет богатый, слабокислый вкус к заправкам, глазури и соусам, но поскольку он выдерживается, как вино, то имеет более дорогую цену, чем другие уксусы. Для его замены возьмите 1 ст.л. темного рисового или китайского черного уксуса. Неплохо заменяет его и яблочный или красный винный уксус с 1 ч.л. сахарного песка или меда.
- Шампанский. Он придает салатным заправкам яркий вкус, без излишней кислотности. Он также добавляет аромат шампанского для глазури из свинины, курицы и других видов мяса. Поскольку он имеет очень мягкий по вкусу, важно выбрать другой уксус с такой же мягкостью в качестве замены, чтобы не подавить другие ароматы в рецепте. Замените на 1 ст.л винного белого или красного уксуса вместо уксуса из шампанского, и вы получите хорошие результаты. Ещё один простой вариант замены белое вино в количестве 1 ст.л.
- Красный винный. Это основной ингредиент для салатных заправок, мясных и куриных блюд. Хорошими заменителями красного винного уксуса являются белое и красное вино в смеси с 1,5 ч.л. белого уксуса на 1 ст.л. Если вы пытаетесь избежать алкоголя, попробуйте смесь белого уксуса и виноградного сока в тех же пропорциях.
- Белый винный.Он дает легкий кислый укус к салатным заправкам, глазури и соусам к мясу и птице. Просто замените 1 ст.л. белого винного уксуса на тоже количество белого вина или рисового уксуса.
- Белый. Он придаст насыщенный вкус и аромат салатным заправкам (особенно капустным), соусам для мяса, маринадам и другим блюдам. Чтобы заменить его возьмите 1 ст.л. лимонового сока или уксуса из яблок или солода.
- Солодовый. Это основной ингредиент к рыбе и морепродуктам, но очень хорош в кисло-сладких соусах, маринадах,и засолки овощей. Для того, чтобы заменить его возьмите 1 ст.л. сока лимона или яблочного уксуса.
- Хересный. Он идеален для мясных и рыбных соусов и прекрасно сочетается с ароматами трав. Заменителем 1 ст.л.хересного уксуса является красное или белое вино в количестве 1 ст.л..
- Уксус на травах. Некоторые рецепты требуют кислоты и аромата трав. Уксусы из трав прекрасно сочетаются с салатными заправками, но при этом их можно добавлять в другие блюда. Чтобы заменить такой вид соуса используйте 1 ст.л. ложку уксуса винного, рисового или яблочного, не забывая добавит свежих трав, чтобы сохранит аромат.
- Ягодный. Он отлично подходит для добавления в пунши, компоты, смузи, а также для приготовления глазури, кремов и кондитерских изделий. 1 ст.л. хересного уксуса прекрасно заменит его.
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.