Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Виды и сорта икры



Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-12-2019 04:49
Свежая икра - это скорее неправильное название, так как она выдерживается в рассоле от одной до четырех недель или даже дольше. Икра практически не имеет вкуса и должна быть с минималным добавлением соли не только для аромата, но и для сохранения. Прежде чем купить икру, определитесь какой сорт или вид лучше всего подойдет вам по вкусу или рецепту

Виды икры:

виды рыбной икры
  • Белуга. Икра мягкая, прозрачная и блестящая, с крупными яйцами размером с горошину. Она варьируется по цвету от светло-серебристо-серого до черного и имеет сливочный, почти маслянистый вкус. У икры есть видное темное пятно, называемое "глазом", которое является самим яйцом. Окружающий гель - это яичный мешок. Он считается самым высоким доступным сортом премиум-класса.

  • Осетр. Яйца среднего размера от серых до коричневых с нежным ореховым вкусом. Эта икра считается второй по качеству после белуги.

  • Севрюга. Яйца поменьше осетровых, сероватого цвета, сильно соленые по вкусу. Эксперты считают что севрюга имеет более соленый вкус, потому что яйца меньше и подвергаются воздействию того же процента соленого рассола, что и белуга.

  • Стерлядь. Маленькие золотые яйца, которые когда-то считались лучшей икрой, доступной только для очень богатых людей. Этот вид рыбы практически вымер, поэтому не ожидайте найти его на рынке, даже если вы можете себе это позволить.

  • Пинагор. Популярная и гораздо менее дорогая икра имеет крошечные яйца, обычно окрашенные в черный или красный цвет.

  • Веслонос. Также известна как американская икра из икры миссисипского гребешка, дальнего родственника осетра. Икра имеет небольшие и средние размеры, различные оттенки серого цвета и землистый вкус, который некоторые называют слегка "мутным"."

  • Сиг. Икра также известна как икра золотистого сига, имеет маленькие золотисто-желтые яйца и менее сложный вкус, что делает их чрезвычайно универсальными.

  • Лосось. Яйца среднего размера, от светло-оранжевого до темно-красного цвета. Лососевая икра является наиболее часто рекомендуемой заменой более дорогих сортов осетровых рыб.

  • Карп. Икра из карпа оранжевого цвета и чаще всего продается копченой.

  • Радужная форель. Икра оранжевая и меньше, чем икра лосося. Вкус менее соленый и мягкий, что делает её одной из наименее дорогих вариантов, но с большой ценностью вкуса.
Сорта икры:

 Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Малосольная: Этот термин на этикетке - это не вид икры, а русский термин (буквальный перевод "мало соли"), означающий, что икра рыбы была достаточно хороша, поэтому обработана с использованием минимального количества соли, как правило, пять процентов соли на основной вес. Большинство экспертов сходятся во мнении, что чем меньше соли, тем лучше икра, но меньшее количество соли делает ее очень скоропортящейся и следовательно более дорогой.
  • Пастеризованная: Икра частично варится в качестве консерванта, поэтому она имеет более длительный срок хранения. Пастеризация вызывает небольшое изменение текстуры, делая её более твердой. Некоторые виды пастеризованной или консервированной икры могут нуждаться в охлаждении. Проверьте этикетку, чтобы быть уверенными.
  • Паюсная: Вся икра проходит через процесс просеивания и поврежденные, слабые и разбитые икринки не выбрасываются. Из них делают паюсную икру, которую специально обрабатывают, солят и прессуют. Это часто сочетание нескольких видов икры, которое имеет консистенцию варенья. Хотя она не может сравниться с реальной икрой, но идеальна для рецептов, имеющих более богатый, интенсивный вкус икры в менее дорогих блюдах.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 19-12-2019 04:49


Комментарии




    Просмотров: 660
    Категория: Кулинария