Бисквитный торт пасхальный кролик

Рецепт торт пасхальный кролик, вкусный торт с нежной сливочной начинкой и покрытый глазурью с кокосовой стружкой, идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Для бисквита диаметром 23 см:
Выход: 10 порций.
Метод приготовления торта пасхальный кролик:

Чтобы приготовить этот пасхальный торт, растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и охладите. Отойдите. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.
Добавить просеянную муку, и хорошо вбейте смесь венчиком. Постепенно влейте растопленное масло, хорошо перемешивая нежными движениями тесто. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму, края которой предварительно присыпаны мукой, а дно покрыто пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 C в течение 35 минут. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Чтобы приготовить крем смешайте в большой миске мягкое масло с сыром, сахарной пудрой, кокосовым молоком, ванилью и солью. Перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Выньте бисквит из холодильника и разрежьте его пополам ножом с гладким лезвием. Выложите слой крема одну из двух половинок, а затем объедините их. Поместите две половинки на картонную основу заранее покрытую пергаментной бумагой и выложенным тонким слоем крема для основы.

Вырежьте ножом с гладким лезвием переднюю часть основания, чтобы получить голову. Из не большим кусочком бисквита создайте хвост кролика на спине. Накройте с помощью шпателя, весь торт с глазурью и украсить всю поверхность хлопьями кокосового ореха. Из шоколадных конфет сделайте глазки, а из розового мармелада или зефира нос кролика.
Сделайте уши разрезав по диагонали зефир ножницами. Вы получите два уха, которые нужно слегка окрасить с помощью пищевого красителя в светло-розовый цвет. Вставьте в каждое ухо зубочистку и воткните их на голову кролика. Перед подачей поставьте торт в холодильник как минимум 20 минут.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
Для бисквита диаметром 23 см:
- яиц 10 шт.
- сахарного песка 150 гр.
- растопленного сливочного масла 150 гр.
- муки 150 гр.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- мягкого сливочного масла 150 гр.
- сливочного сыра 200 гр.
- сахарной пудры 150 гр.
- теплого кокосового молока 1 ч.л.
- ванильного экстракта пол ч.л.
- соли 1 щепотка
- хлопья кокосового ореха
- 1 розовый зефир для носа
- 2 шоколадных конфеты для глаз
- 2 больших зефира для ушей
Выход: 10 порций.
Метод приготовления торта пасхальный кролик:

Чтобы приготовить этот пасхальный торт, растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и охладите. Отойдите. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.
Добавить просеянную муку, и хорошо вбейте смесь венчиком. Постепенно влейте растопленное масло, хорошо перемешивая нежными движениями тесто. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму, края которой предварительно присыпаны мукой, а дно покрыто пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 C в течение 35 минут. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.
Чтобы приготовить крем смешайте в большой миске мягкое масло с сыром, сахарной пудрой, кокосовым молоком, ванилью и солью. Перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Выньте бисквит из холодильника и разрежьте его пополам ножом с гладким лезвием. Выложите слой крема одну из двух половинок, а затем объедините их. Поместите две половинки на картонную основу заранее покрытую пергаментной бумагой и выложенным тонким слоем крема для основы.

Вырежьте ножом с гладким лезвием переднюю часть основания, чтобы получить голову. Из не большим кусочком бисквита создайте хвост кролика на спине. Накройте с помощью шпателя, весь торт с глазурью и украсить всю поверхность хлопьями кокосового ореха. Из шоколадных конфет сделайте глазки, а из розового мармелада или зефира нос кролика.
Сделайте уши разрезав по диагонали зефир ножницами. Вы получите два уха, которые нужно слегка окрасить с помощью пищевого красителя в светло-розовый цвет. Вставьте в каждое ухо зубочистку и воткните их на голову кролика. Перед подачей поставьте торт в холодильник как минимум 20 минут.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!