Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Бисквитный торт пасхальный кролик



Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-04-2022 05:40
Рецепт торт пасхальный кролик, вкусный торт с нежной сливочной начинкой и покрытый глазурью с кокосовой стружкой, идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для бисквита диаметром 23 см:
  • яиц 10 шт.
  • сахарного песка 150 гр.
  • растопленного сливочного масла 150 гр.
  • муки 150 гр.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
Для крема:
  • мягкого сливочного масла 150 гр.
  • сливочного сыра 200 гр.
  • сахарной пудры 150 гр.
  • теплого кокосового молока 1 ч.л.
  • ванильного экстракта пол ч.л.
  • соли 1 щепотка
Для украшения:
  • хлопья кокосового ореха
  • 1 розовый зефир для носа
  • 2 шоколадных конфеты для глаз
  • 2 больших зефира для ушей
Время подготовки: 1 ч. 20 минут.
Выход: 10 порций.

Метод приготовления торта пасхальный кролик:

рецепт приготовления бисквита

Чтобы приготовить этот пасхальный торт, растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи и охладите. Отойдите. Взбейте яйца с сахаром и ванилью, пока смесь не станет прозрачной и пенистой.

Добавить просеянную муку, и хорошо вбейте смесь венчиком. Постепенно влейте растопленное масло, хорошо перемешивая нежными движениями тесто. Переложить его в предварительно смазанную маслом форму, края которой предварительно присыпаны мукой, а дно покрыто пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 170 C в течение 35 минут. Охлажденный бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на час.

Чтобы приготовить крем смешайте в большой миске мягкое масло с сыром, сахарной пудрой, кокосовым молоком, ванилью и солью. Перемешивайте, пока не получите однородную массу.

торт пасхальный кролик

Выньте бисквит из холодильника и разрежьте его пополам ножом с гладким лезвием. Выложите слой крема одну из двух половинок, а затем объедините их. Поместите две половинки на картонную основу заранее покрытую пергаментной бумагой и выложенным тонким слоем крема для основы.

кулинарные рецепты для пасхи

Вырежьте ножом с гладким лезвием переднюю часть основания, чтобы получить голову. Из не большим кусочком бисквита создайте хвост кролика на спине. Накройте с помощью шпателя, весь торт с глазурью и украсить всю поверхность хлопьями кокосового ореха. Из шоколадных конфет сделайте глазки, а из розового мармелада или зефира нос кролика.

Сделайте уши разрезав по диагонали зефир ножницами. Вы получите два уха, которые нужно слегка окрасить с помощью пищевого красителя в светло-розовый цвет. Вставьте в каждое ухо зубочистку и воткните их на голову кролика. Перед подачей поставьте торт в холодильник как минимум 20 минут.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 07-04-2022 05:40


Комментарии




    Просмотров: 55
    Категория: Кулинария