Французский луковый суп

Французская кухня отличается обилием ингредиентов и смешением ароматов и в итоге получаются очень вкусные блюда. Сегодня вы узнаете рецепт самого известного блюда этой сраны - лукового супа с хрустящими гренками под сыром. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления лукового супа:

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и половину сливочного.Затем выложите нарезанный полукольцами лук, соль, перец и хорошо перемешайте. Обжаривайте его от 20 до 25 минут, помешивая каждые 1-2 минуты, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. После того вмешайте сахар и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет карамельным.

Увеличьте немного температуру и влейте вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится. Теперь добавьте муку и перемешайте, влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение 15 минут. Пока готовится суп приготовьте гренки. Для этого нарежьте багет или батон тонкими ломтиками и обжарьте со второй половиной сливочного масла на сковороде. Переложите на тарелку.

Выключите огонь и разлейте луковый суп по жаропрочным суповым мискам или горшочкам, затем сверху выложите гренки, которые щедро посыпайте толстым слоем тертого сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте к столу с зеленым луком и небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- больших луковиц 4 шт., чтобы в итоге получилось примерно 6 стаканов нарезанного лука
- оливкового масла 2 столовые ложки
- сливочного масла 4 столовые ложки
- сахара 2 ч.л.
- муки 2 ч.л.
- сухого белого вина 1/3 стакана
- куриного бульона 4 стакана
- батона или багета 8 ломтиков
- тертого мягкого сыра 2 стакана
- измельченного зеленого лука 2 ст.л.
- соли 1/2 чайной ложки
- перца 1/4 чайной ложки
Выход: 4 порции.
Метод приготовления лукового супа:

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и половину сливочного.Затем выложите нарезанный полукольцами лук, соль, перец и хорошо перемешайте. Обжаривайте его от 20 до 25 минут, помешивая каждые 1-2 минуты, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. После того вмешайте сахар и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет карамельным.

Увеличьте немного температуру и влейте вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится. Теперь добавьте муку и перемешайте, влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение 15 минут. Пока готовится суп приготовьте гренки. Для этого нарежьте багет или батон тонкими ломтиками и обжарьте со второй половиной сливочного масла на сковороде. Переложите на тарелку.

Выключите огонь и разлейте луковый суп по жаропрочным суповым мискам или горшочкам, затем сверху выложите гренки, которые щедро посыпайте толстым слоем тертого сыра.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте к столу с зеленым луком и небольшим количеством оливкового масла.

Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!