Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Французский луковый суп



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2020 05:45
Французская кухня отличается обилием ингредиентов и смешением ароматов и в итоге получаются очень вкусные блюда. Сегодня вы узнаете рецепт самого известного блюда этой сраны - лукового супа с хрустящими гренками под сыром. Пробуйте!

Ингредиенты:
  • больших луковиц 4 шт., чтобы в итоге получилось примерно 6 стаканов нарезанного лука
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • сливочного масла 4 столовые ложки
  • сахара 2 ч.л.
  • муки 2 ч.л.
  • сухого белого вина 1/3 стакана
  • куриного бульона 4 стакана
  • батона или багета 8 ломтиков
  • тертого мягкого сыра 2 стакана
  • измельченного зеленого лука 2 ст.л.
  • соли 1/2 чайной ложки
  • перца 1/4 чайной ложки
Время приготовления: 1 час.
Выход: 4 порции.

Метод приготовления лукового супа:

рецепт лукового супа

Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 ст.л. оливкового масла и половину сливочного.Затем выложите нарезанный полукольцами лук, соль, перец и хорошо перемешайте. Обжаривайте его  от 20 до 25 минут, помешивая каждые 1-2 минуты, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневого цвета. После того вмешайте сахар и готовьте еще 10 минут, пока лук не станет карамельным.

как приготовить луковый суп

Увеличьте немного температуру и влейте вино и готовьте, пока большая часть вина не выпарится. Теперь добавьте муку и перемешайте, влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем уменьшите температуру и варите в течение 15 минут. Пока готовится суп приготовьте гренки. Для этого нарежьте багет или батон тонкими ломтиками и обжарьте со второй половиной сливочного масла на сковороде. Переложите на тарелку.

французский луковый суп

Выключите огонь и разлейте луковый суп по жаропрочным суповым мискам или горшочкам, затем сверху выложите гренки, которые щедро посыпайте толстым слоем тертого сыра.

суп из лука по-французски

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета. Подавайте к столу с зеленым луком и небольшим количеством оливкового масла.

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-03-2020 05:45


Комментарии




    Просмотров: 423
    Категория: Кулинария