Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как правильно подавать и есть икру



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-12-2019 04:48
Икра - это синоним роскоши, который ценится и неправильно понимается. Это довольно дорогой продукт, люди часто не знают как правильно её подавать или есть. В этой статье вы узнаете правила хранения, подачи и сочетания икры с другими ингредиентами, а также этикет поедания этого продукта.

Как подавать икру.

правила подачи икры

Самая лучшая икра не должна быть ни рыбной, ни слишком соленой. При покупке обратите внимание на блестящие, мелкозернистые шарики яиц, которые являются прочными и неповрежденными.

Мелкую икру следует подавать очень холодной в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную льдом. Икра не замерзает до тех пор, пока температура не опустится ниже 28 градусов, поэтому вы можете хранить ее в самой холодной части холодильника, чтобы подать более холодной, не замораживая ее, что может повлиять на текстуру яиц.

Избегайте мисок и посуды из любого металла, которые могут придать икре металлический привкус. Выбирайте сервизы и посуду из стекла, кости, дерева, пластика перламутрового или золотого цвета, чтобы быть по-настоящему традиционными.

Что подавать с икрой.

с чем подавать икру

Тонкая икра лучше всего подается просто на тостах, канапе, блинах или мягких несоленых тарталетках. Вы можете подать икру на стол прямо в банке, чтобы получить истинный, неподдельный вкус.

Менее качественные икорные продукты вполне могут сочетаться одним из этих гарниров. Многие считают, что ничто не должно мешать вкусу прекрасной икры, но её можно подавать с дольками лимона, сметаной, крем-фрешем, сваренными вкрутую  и нарезанными яичными желтками и белками, сливочным маслом и измельченным луком. Если вы новичок в икре, начните с её дегустации без каких-либо сопровождений, чтобы получить истинное представление о вкусе.

Икра прекрасно сочетается с шампанским или охлажденной русской водкой. Нейтральный вкус высококачественной водки не испортит аромат икры. Если вы решили подавать икру с шампанским, выберите самый сухой вариант - брют или экстра брют.

Как правильно есть икру.

 Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Когда вы находитесь рядом с друзьями вам не придется слишком беспокоиться о том, как есть икру с надлежащим этикетом. Однако, если вы находитесь в ресторане изысканной кухни, вы можете следовать надлежащему протоколу.
  • Не ешьте слишком много, когда подается икра в качестве закуски, независимо от того насколько она соблазняет вас сочным вкусом. Считается бестактным есть больше, чем достаточно - около двух ложек.

  • Не жуйте икру, так как вы потеряете много вкуса. Используйте свой язык, чтобы почувствовать бусинки икринок и маслянистость вкуса.

  • Возьмите небольшие кусочки икры. Это дорогой продукт и его нужно смаковать и наслаждаться, а не набивать оскомину. Начните примерно с половины чайной ложки и действительно наслаждайтесь опытом поедания икры.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-12-2019 04:48


Комментарии




    Просмотров: 575
    Категория: Кулинария