Пряный орехово-грушевый пирог
Этот вкусный рецепт деревенского пряного пирога увенчанный грецкими орехами и свежими нарезанными грушами порадует вас приятным вкусом, ароматом и нежной текстурой. Этот простой по внешнему виду пирог станет отличным дополнением домашних праздников и чаепития. Пробуйте!
Ингредиенты:
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложенный пергаментом поставьте съемную круглую форму и смажьте её маслом.
Поместите сливочное масло и сахар в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до легкой и пушистой массы в течение 3-5 минут. Теперь снизьте скорость на минимум и взбивайте, добавляя по одному яйца, после влейте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, а затем поочередно добавьте смесь муки, сметану и измельченный грецкие орехи, пока не получите нежное тесто. Переложите его в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
Очистите груши, удалите семена и нарежьте тонкими клиньями 3-5 мм толщиной. Расположите ломтики по кругу верхней части пирога в цветочном узоре, вдавливая их в тесто достаточно глубоко, чтобы удержать их на месте. Посыпьте сверху 1 ст.л. сахара и выпекайте в духовке в течение 60 минут. Проверьте центр торта зубочисткой. Если она выходит чистой - грушевый пирог готов. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут. Перед подачей на стол охладите пирог, нарежьте на аппетитные кусочки и украсьте целыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- муки 2 стакана
- разрыхлителя 1 ст.л.
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1/2 ч.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахарного песка 1 стакан + 1 столовая ложка для посыпки сверху
- несоленого размягченного сливочного масла 100гр.
- сметаны 1 стакан
- яиц 3 шт.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- измельченных грецких орехов 1 стакан
- спелых груш 2 шт.
Выход: 8 порций.
Метод приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложенный пергаментом поставьте съемную круглую форму и смажьте её маслом.
Поместите сливочное масло и сахар в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до легкой и пушистой массы в течение 3-5 минут. Теперь снизьте скорость на минимум и взбивайте, добавляя по одному яйца, после влейте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль, а затем поочередно добавьте смесь муки, сметану и измельченный грецкие орехи, пока не получите нежное тесто. Переложите его в подготовленную форму и выровняйте поверхность.
Очистите груши, удалите семена и нарежьте тонкими клиньями 3-5 мм толщиной. Расположите ломтики по кругу верхней части пирога в цветочном узоре, вдавливая их в тесто достаточно глубоко, чтобы удержать их на месте. Посыпьте сверху 1 ст.л. сахара и выпекайте в духовке в течение 60 минут. Проверьте центр торта зубочисткой. Если она выходит чистой - грушевый пирог готов. Если нет, выпекайте еще 5-10 минут. Перед подачей на стол охладите пирог, нарежьте на аппетитные кусочки и украсьте целыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.