Марсельский рыбный суп Буйабес

Буйабес - это рыбный суп и очень уникальное и ароматное блюдо, потому что по сравнению с с другими рыбными супами в итальянском стиле, оно содержит множество различных ароматов: апельсин, фенхель и шафран. Этот суп подается горячим, в сопровождении хлебных корочек и чесночного соуса, известного как соус руй.
Считается, что название супа происходит от того факта, что приготовление рыбы происходит в два раза: первое и более продолжительное следует готовить при постоянном огне, удерживая кипение на высоком уровне, второе после добавления бульона на медленном огне, позволяя рыбе мягко кипеть.
Рыба в этом супе дешевая в отличие от рыбных супов, а также отсутствие двустворчатых или головоногих моллюсков. Рыба, из которой он готовится, конечно, варьируется в зависимости от того, что можно найти на рынке, но в целом окунь, треска и кефаль небольшого размера отличный вариант.
Ингредиенты:
Для супа:
- морского окуня 1 шт.
- трески 2 шт.
- кефали 2 шт.
- креветок 12 шт.
- моркови 3 шт.
- очищенных помидоров 450 гр.
- репчатого лука 2 шт.
- сельдерея 2 стебля
- фенхеля 3 шт.
- апельсина 1 шт.
- базилика 1 Пучок
- семян фенхеля 1 ч.л.
- шафрана в порошке 1 пакетик
Для соуса руи:
- хлебной крошки 45 гр.
- яичного желтка 1 шт.
- оливкового или растительного масла 100 мл.
- чеснока 1 зубчик
- сушеного перца чили 1 щепотка
- соли до 1 щепотки
Время приготовления: 2 часа
Выход: 4 порции
Метод приготовления рыбного супа Буйабес:


Чтобы приготовить рецепт буйабеса, сначала очистите рыбу, вынув внутренности. Отрежьте голову и отложите ее в сторону. Очистите рыбу от чешуи, снимите кожу и хвост.


Очистить лук и морковь нарежьте на кусочки, вымойте апельсин на дольки, оставив кожуру. Снимите кожицу с сельдерея и нарежьте на кусочки. Очистите фенхель от внешних частей (сохраните для бульона) и нарежьте на четвертинки. Приготовьте бульон из рыбных отходов и овощей, а также из половины сельдерея и лука, которые залейте 2,5 литрами воды и варите час, затем процедите.
В кастрюлю положите оставшиеся овощи, семена фенхеля, порошок шафрана и рыбу (кроме креветок). Влейте 1,5 литра бульона, добавьте специи и варите на медленном огне 40 минут. Добавить креветки, накройте крышкой и варить ещё 5 минут.


Приготовление соуса. Смешайте чеснок с хлебной крошкой и перцем чили, а затем добавьте немного бульона, чтобы получилась сливочная смесь. Затем добавьте желток и соль и взбейте ручным блендером, добавляя масло, пока не получите консистенцию, аналогичную консистенции майонеза. Подавайте горячий суп с хрустящими хлебными гренками и небольшой миской соуса руй.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!