Новогодняя холодная закуска из сыра Снеговики
Если вы хотите удивить ваших гостей, то подайте к праздничному столу простую, но очень вкусную и оригинальную закуску на основе хлеба, рыбной консервы и нежного сыра в виде снеговика. Она будет удивлять всех своим видом и вкусом в зимние праздники! Начинаем готовить!
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
Метод приготовления холодной закуски Снеговики:
Отварную, очищенную морковь нарежьте на 6 цилиндров и 6 кружочков для шляпы, а затем вырежьте 6 треугольников для носа.
Срежьте твердую корочку у хлеба , нарежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере в мелкую крошку. Если вы не хотите декорировать снеговиков кунжутом, то оставьте 2 ст.л. крошек.
Выложите полученную массу в большую миску, добавьте в неё рыбу (предварительно слив из неё масло) и сливочный сыр. Аккуратно смешайте все компоненты до образования нежной пасты и разделите её на две части - одна побольше, другая поменьше.
Из одной скатайте шарики небольшого диаметра 3-4 см., а из другой шарики диаметром 5-6 см. У вас должно получиться по 12 штук каждого размера.
Запанируйте шарики в кунжуте или хлебных крошках и переложите большие на блюдо как основу для снеговиков. Сверху, слегка надавив, установите шарики меньшего размера.
Теперь на них выложите сверху кружочки вареной моркови, а на них цилиндры, чтобы собрать шляпу. Сделайте глазки из горошка перца, ручки из веточек розмарина, а носики из подготовленной моркови.
Подавайте закуску на стол, предварительно охладив её в течение 30-45 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- бутербродного хлеба 6 ломтиков
- риккоты или сливочного сыра 250гр.
- консервированной рыбы или тунца 200 гр.
- отварной моркови 2 шт.
- веточек розмарина, перца горошком для украшения
- семян белого кунжута или хлебных крошек или тертого сыра для панировки 2 ст.л.
Выход: 4 порции.
Метод приготовления холодной закуски Снеговики:
Отварную, очищенную морковь нарежьте на 6 цилиндров и 6 кружочков для шляпы, а затем вырежьте 6 треугольников для носа.
Срежьте твердую корочку у хлеба , нарежьте на небольшие кусочки и измельчите их в блендере в мелкую крошку. Если вы не хотите декорировать снеговиков кунжутом, то оставьте 2 ст.л. крошек.
Выложите полученную массу в большую миску, добавьте в неё рыбу (предварительно слив из неё масло) и сливочный сыр. Аккуратно смешайте все компоненты до образования нежной пасты и разделите её на две части - одна побольше, другая поменьше.
Из одной скатайте шарики небольшого диаметра 3-4 см., а из другой шарики диаметром 5-6 см. У вас должно получиться по 12 штук каждого размера.
Запанируйте шарики в кунжуте или хлебных крошках и переложите большие на блюдо как основу для снеговиков. Сверху, слегка надавив, установите шарики меньшего размера.
Теперь на них выложите сверху кружочки вареной моркови, а на них цилиндры, чтобы собрать шляпу. Сделайте глазки из горошка перца, ручки из веточек розмарина, а носики из подготовленной моркови.
Подавайте закуску на стол, предварительно охладив её в течение 30-45 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!