Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Классический греческий салат



Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-06-2018 06:02
Средиземноморская кухня отличается своей легкостью и свежестью блюд и салатов. Сегодня вы можете узнать классический рецепт  греческого салата из свежих овощей, сыром фета под пряной заправкой с ароматными цитрусовыми нотками. Это идеальный вариант для начала дня и перекуса. Попробуйте приготовить и убедиться!

Ингредиенты:

Для салата:
  • лука красного цвета нарезанного тонкой соломкой 1 четверть луковицы
  • свежевыжатого сока лимона 3 ст.л.
  • томатов нарезанных четвертинками по 2см. 3 шт.
  • огурца нарезанного четвертинками по 1-1,5 см. 1 шт.
  • листьев салата ромэн нарезанного крупными ломтиками половинка головки
  • крупных маслин с удаленными косточками нарезанных вдоль пополам 100гр.
  • сыра фета из овечьего молока нарезанного на 16 кубиков или ломтиков толщиной  0,5 см. 200гр.
  • специи и приправы по вашему вкусу
Для салатной заправки:
  • красного винного уксуса 2 ст.л.
  • лимонового сока 1 ст.л.
  • измельченного чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 5ст.л.
  • простого несладкого йогурта или сыра фета по желанию
Выход: 4 порции.
Время приготовления: 25 минут.

Метод приготовления:

замаринуйте лук Подготовленный красный  лук переложите в большую миску с небольшим количеством воды, влейте лимонового сока и перемешайте. Дайте замариноваться луку 8-10 минут, затем слейте жидкость и отложите его в сторону.

смешайте компоненты для салата В большой салатнице перемешайте нарезанные томаты, огурец, ромен, оливки и ломтики лука.

приготовление соуса Для приготовления заправки взбейте все компоненты в ёмкости, добавьте раскрошенный сыр фета или йогурт и взбейте снова примерно 1 минуту.

заправьте и перемешайте Затем полейте ей овощи и встряхните салатницу, чтобы заправка равномерно распределилась по ним. Разложите готовый греческий салат на 4 тарелки, затем выложите в каждую кубики или ломтики сыра фета, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

готовый греческий салат

Полезные рекомендации:
  • Лук можно вымачивать и сливать на 1 день вперед.
  • Нарезайте помидоры непосредственно перед подачей, потому что, как только они охлаждаются, теряют часть своего вкуса.
  • После заправки салата листья салата быстро завянут и станут непривлекательными, поэтому нарезайте ромен в нужном количестве, чтобы съесть.
  • Оставшийся салат можно хранить до 2 дней.
Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 22-06-2018 06:02


Комментарии




    Просмотров: 1270
    Категория: Кулинария