Классический греческий салат
Средиземноморская кухня отличается своей легкостью и свежестью блюд и салатов. Сегодня вы можете узнать классический рецепт греческого салата из свежих овощей, сыром фета под пряной заправкой с ароматными цитрусовыми нотками. Это идеальный вариант для начала дня и перекуса. Попробуйте приготовить и убедиться!
Ингредиенты:
Для салата:
Время приготовления: 25 минут.
Метод приготовления:
Подготовленный красный лук переложите в большую миску с небольшим количеством воды, влейте лимонового сока и перемешайте. Дайте замариноваться луку 8-10 минут, затем слейте жидкость и отложите его в сторону.
В большой салатнице перемешайте нарезанные томаты, огурец, ромен, оливки и ломтики лука.
Для приготовления заправки взбейте все компоненты в ёмкости, добавьте раскрошенный сыр фета или йогурт и взбейте снова примерно 1 минуту.
Затем полейте ей овощи и встряхните салатницу, чтобы заправка равномерно распределилась по ним. Разложите готовый греческий салат на 4 тарелки, затем выложите в каждую кубики или ломтики сыра фета, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Полезные рекомендации:
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
Для салата:
- лука красного цвета нарезанного тонкой соломкой 1 четверть луковицы
- свежевыжатого сока лимона 3 ст.л.
- томатов нарезанных четвертинками по 2см. 3 шт.
- огурца нарезанного четвертинками по 1-1,5 см. 1 шт.
- листьев салата ромэн нарезанного крупными ломтиками половинка головки
- крупных маслин с удаленными косточками нарезанных вдоль пополам 100гр.
- сыра фета из овечьего молока нарезанного на 16 кубиков или ломтиков толщиной 0,5 см. 200гр.
- специи и приправы по вашему вкусу
- красного винного уксуса 2 ст.л.
- лимонового сока 1 ст.л.
- измельченного чеснока 2 зубчика
- оливкового масла 5ст.л.
- простого несладкого йогурта или сыра фета по желанию
Время приготовления: 25 минут.
Метод приготовления:
Подготовленный красный лук переложите в большую миску с небольшим количеством воды, влейте лимонового сока и перемешайте. Дайте замариноваться луку 8-10 минут, затем слейте жидкость и отложите его в сторону.
В большой салатнице перемешайте нарезанные томаты, огурец, ромен, оливки и ломтики лука.
Для приготовления заправки взбейте все компоненты в ёмкости, добавьте раскрошенный сыр фета или йогурт и взбейте снова примерно 1 минуту.
Затем полейте ей овощи и встряхните салатницу, чтобы заправка равномерно распределилась по ним. Разложите готовый греческий салат на 4 тарелки, затем выложите в каждую кубики или ломтики сыра фета, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Полезные рекомендации:
- Лук можно вымачивать и сливать на 1 день вперед.
- Нарезайте помидоры непосредственно перед подачей, потому что, как только они охлаждаются, теряют часть своего вкуса.
- После заправки салата листья салата быстро завянут и станут непривлекательными, поэтому нарезайте ромен в нужном количестве, чтобы съесть.
- Оставшийся салат можно хранить до 2 дней.
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.