Сосиски в тесте
Сегодня вы узнаете рецепт очень вкусной выпечки - сосисок в тесте, вкус которых вы любили с детства. Ароматные сосиски в пышном тесте с румяной корочкой порадует не только вас, но и родных и близких станет желанным блюдом. Обязательно попробуйте приготовить их!
Ингредиенты:
Выход: 6 шт.
Метод приготовления сосисок в тесте:
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в чаше миксера, дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь и замесите тесто на средней скорости около 5 минут, пока не образуется шар, который отрывается от стенки миски. Если тесто кажется немного сухим, добавьте немного больше воды (по 1/4 чайной ложки за один раз). Извлеките шарик теста, смажьте маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место, пока тесто не удвоится в размере примерно на 1 час.
В большой кастрюле смешайте 12 стакана воды и пищевой соды и доведите до кипения. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на равные части. Каждая часть должна быть около 85гр. Раскатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 25-30см., которые оберните вокруг каждой сосиски, зажимая концы теста вместе, чтобы запечатать. Используя щипцы окуните по одной сосиски в тесте в кипящей содовый раствор в течение 30 секунд, а после переложите на противень застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Это помогает придать пышности тесту и красивого колера во время выпекания. Если вам кажется этот процесс долгим или не нужным, то просто пропустите его.
Смажьте сосиски в тесте взбитыми яйцами и посыпайте сверху любой посыпкой, например солью, кунжутом или маком. Выпекайте до темно-золотистого цвета, около 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу сосиски в тесте немного остудив примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Ингредиенты:
- теплой воды 3/4 стакана
- сахара 1,5 ч.л.
- активных сухих дрожжей 1 пакет
- соли 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- растопленного сливочного масла 1 ст.л.
- сосисок 6 штук
- воды 12 стаканов
- пищевой соды 2 ст.л.
- для смазывания 1 яйцо
- для посыпки сверху: семена кунжута, семена мака, высушенный лук или крупная соль.
Выход: 6 шт.
Метод приготовления сосисок в тесте:
Смешайте теплую воду, сахар и дрожжи в чаше миксера, дайте смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пузыриться. Затем добавьте муку, соль и масло в дрожжевую смесь и замесите тесто на средней скорости около 5 минут, пока не образуется шар, который отрывается от стенки миски. Если тесто кажется немного сухим, добавьте немного больше воды (по 1/4 чайной ложки за один раз). Извлеките шарик теста, смажьте маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите миску в теплое место, пока тесто не удвоится в размере примерно на 1 час.
В большой кастрюле смешайте 12 стакана воды и пищевой соды и доведите до кипения. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на равные части. Каждая часть должна быть около 85гр. Раскатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 25-30см., которые оберните вокруг каждой сосиски, зажимая концы теста вместе, чтобы запечатать. Используя щипцы окуните по одной сосиски в тесте в кипящей содовый раствор в течение 30 секунд, а после переложите на противень застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Это помогает придать пышности тесту и красивого колера во время выпекания. Если вам кажется этот процесс долгим или не нужным, то просто пропустите его.
Смажьте сосиски в тесте взбитыми яйцами и посыпайте сверху любой посыпкой, например солью, кунжутом или маком. Выпекайте до темно-золотистого цвета, около 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу сосиски в тесте немного остудив примерно 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.