Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Интересные факты о грибах



Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-06-2019 05:54
Грибы являются самым часто добавляемым ингредиентом в почти в каждой кухне мира. Их любят и ценят за прекрасный вкус и приятный аромат, легкость и низкокалорийность. Если вам хочется знать больше о грибах, то в этой статье вы найдете интересные о них.

Вот несколько фактов о грибах и почему это волшебный ингредиент в нашем рационе:

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

  • Их часто классифицируются как траву, но они на самом деле грибы.
  • Существует 15 000 известных видов грибов, съедобных 3500, около 800 обладают лечебными свойствами и около одного процента содержат яд.
  • Люди, которые собирают грибы для потребления, известны как микофагисты, и акт сбора их для таких известен как охота на грибы.
  • Употреблять следует только свежесобранные или правильно сохраненные экземпляры, не слишком старые. Как только съедобный гриб теряет свою свежесть, бактериальные колонии начинают быстрый рост, что приводит к расстройствам желудка или худшим симптомам от отравления до летального исхода.
  • Самый употребляемый гриб в мире - Agaricus bisporus или белый шампиньон.
  • В Египте грибы расценивали как деликатес, в Греции существовало поверье, что они обладают свойствами увеличивающими силу у воинов в битве. Римляне считали их дарами богов и подавали к столу по праздникам, а вот в Китае их ценили как элемент здоровой пищи.
  • Грибы содержат около 80% влаги и очень низкокалорийны - всего 100 калорий на 100гр. В них минимум жиров и соли, но большое количество клетчатки - от 8 до 10% сухого веса волокна.
  • Только около 45% произведенных грибов потребляется в свежем виде. Остальные 55% перерабатываются - 5% в сушеном виде и 50% в консервированном.
  • Срок хранения грибов в свежем виде очень короток. Поэтому грибы торгуются на мировом рынке в основном в переработанном виде.
  • Учеными в Японии было обнаружено, что некоторые грибы производят соединения, которые борются с раком!
  • Грибы можно использовать для крашения шерсти и натуральных волокон. Хромофоры грибов - органические соединения и производят яркие цвета всего спектра, поэтому  грибные краски могут стать природной заменой красителей.
  • Хотя грибы считаются недолговечными, но под землей они образует грибные  долгоживущие и массивные плодовые тела.
  • Многие виды грибов, казалось бы, появляются в одночасье, быстро растут или расширяются.
  • Нидерланды являются крупнейшим экспортером консервированных шампиньонов с долей рынка около 38,5%. Китай занимает второе место с почти 30% мировой торговли. Франция занимает третье место с 13,5% мирового экспорта.
  • Что касается рынка импорта, то наиболее значимым покупателем консервированных белых шампиньонов является Германия - 40% мирового импорта.
  • Помимо вышеперечисленных фактов, грибы помогают в иммунной функции, богаты высоким содержанием растительных белков, а также способствуют хорошему здоровью и жизнеспособности, плюс прекрасны для похудения.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 28-06-2019 05:54


Комментарии




    Просмотров: 545
    Категория: Кулинария