Оливковое масло
Масло есть масло, верно? Но на самом деле существуют разные сорта масла, которые отличаются как по цене, так и по качеству, одни подходят только для заправки салатов, а другие для жарки. Как выбрать оливковое масло правильно? Полезные подсказки вы найдете в этой кулинарной статье.
Классификация оливкового масла.
Для того чтобы получить оливковое масло, его необходимо извлечь из ядрового оливкового плода механическим процессом, отфильтровать, отжать и перегнать через центрифугу. Существует ряд различных классификаций, но прежде чем их понять, мы должны понять различия между натуральными и рафинированными маслами. Оливковое масло классифицируют по его кислотности в следующих общих категориях.
Важные нюансы при выборе масла.
Поздний/Ранний урожай. Чтобы сделать оливковое масло, плоды собирают либо вручную, либо механически. Степень зрелости оливок при сборе в значительной степени определяет характер или вкус масла.
Масла, изготовленные из более зеленых оливок раннего урожая, обычно обладают более сильными травянистыми и горькими вкусовыми характеристиками. С другой стороны, оливки, собранные позже в этом сезоне дают более мягкий, сладковатый вкус с меньшей горечью.
Многие оливки собирают на промежуточном уровне зрелости. Многие производители считают, что при этом полученное масло будет отображать сложные вкусы и ароматы в спектре от зеленого яблока до зеленого банана, а также будет иметь сбалансированный уровень горечи и остроты.
Страна происхождения. Оливковое масло по существу - это чистый сок из плодов оливы. Каждая страна выращивает свои собственные преобладающие оливковые сорта, которые лучше всего подходят для конкретного климата и типографии области. Следовательно, каждая страна производит оливковое масло, которое имеет ароматы и вкус, уникальные для их региона.
Срок годности. Оливковое масло - это свежий сок оливы. Неудивительно, что с возрастом он не улучшается. Хотя его лучше всего использовать как можно скорее после отжима, высокий уровень мононенасыщенных веществ в оливковом масле гарантирует, что оно остается вкусным и пригодным для использования на полтора года после даты изготовления.
Польза оливкового масла для здоровья.
Преимущества для здоровья оливкового масла уже давно исследованы и включают в себя:
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Классификация оливкового масла.
Для того чтобы получить оливковое масло, его необходимо извлечь из ядрового оливкового плода механическим процессом, отфильтровать, отжать и перегнать через центрифугу. Существует ряд различных классификаций, но прежде чем их понять, мы должны понять различия между натуральными и рафинированными маслами. Оливковое масло классифицируют по его кислотности в следующих общих категориях.
- Чистое. Слово "virgin" (чистое) применительно к оливковому маслу, которое было извлечено механическим путем с помощью пресса или центрифуги без использования чрезмерного тепла или какого-либо химического агента или средств. Слово "чистый" - это просто маркетинговый термин. На самом деле это смесь рафинированного масла и чистого оливкового масла, последнее используется чтобы добавить запах и вкус оливок.
- Рафинированное. Как следует из названия, это оливковые масла низкого качества, которые были подвергнуты химическим процессам. Рафинированные масла бледны по цвету и имеют мало или не имеют оливкового вкуса или запаха.
- Extra Virgin: Все масла Extra Virgin должны демонстрировать истинный оливковый характер в аромате и вкусе и быть свободны от любых других ароматов. Химически они имеют свободную жирную кислотность меньше чем 1%, которое показывает что они были сделаны от ядровых оливок, обработаны быстро и сделаны используя минимальную жару. Холодный отжим масла самый здоровый вариант, потому что не используются химикаты при его извлечении и сохраняются естественные полифенолы и витамин E.
Важные нюансы при выборе масла.
Поздний/Ранний урожай. Чтобы сделать оливковое масло, плоды собирают либо вручную, либо механически. Степень зрелости оливок при сборе в значительной степени определяет характер или вкус масла.
Масла, изготовленные из более зеленых оливок раннего урожая, обычно обладают более сильными травянистыми и горькими вкусовыми характеристиками. С другой стороны, оливки, собранные позже в этом сезоне дают более мягкий, сладковатый вкус с меньшей горечью.
Многие оливки собирают на промежуточном уровне зрелости. Многие производители считают, что при этом полученное масло будет отображать сложные вкусы и ароматы в спектре от зеленого яблока до зеленого банана, а также будет иметь сбалансированный уровень горечи и остроты.
Страна происхождения. Оливковое масло по существу - это чистый сок из плодов оливы. Каждая страна выращивает свои собственные преобладающие оливковые сорта, которые лучше всего подходят для конкретного климата и типографии области. Следовательно, каждая страна производит оливковое масло, которое имеет ароматы и вкус, уникальные для их региона.
Срок годности. Оливковое масло - это свежий сок оливы. Неудивительно, что с возрастом он не улучшается. Хотя его лучше всего использовать как можно скорее после отжима, высокий уровень мононенасыщенных веществ в оливковом масле гарантирует, что оно остается вкусным и пригодным для использования на полтора года после даты изготовления.
Польза оливкового масла для здоровья.
Преимущества для здоровья оливкового масла уже давно исследованы и включают в себя:
- Богатый источник мононенасыщенных жиров, которые могут снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний
- Оливковое масло содержит множество природных антиоксидантов, которые не встречаются в других маслах. Они могут понизить кровяное давление
- Полезно во время беременности и во время кормления грудью
- Помогает предотвратить или отсрочить заболевание диабетом
- Диета, богатая оливковым маслом, может привести к большей и длительной потере веса, чем диета с низким содержанием жиров
- Полезно для живота, поджелудочной железы и кишечника
- Оно помогает бороться со старением, остеопорозом и повреждением кожи
- Помогает укрепить иммунную систему
- Оливковое масло содержит защитный элемент, который может помочь против некоторых злокачественных опухолей молочной железы и простаты
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.