Шоколадное пирожное паучки

Эти восхитительные и милые пирожные в виде паучков идеально подходят для вечеринок на хэллоуин. Они очень красочны просто требуют немного времени и терпения. Эти кексы приготовлены из крошек бисквита смешанных с кремом, сливочным сыром или джемом, чтобы сформировать шарики и покрыть их шоколадом. А все остальное вам подскажет фантазия. Порадуйте своих близких вкусным пирожным паучки.
Ингредиенты:
Выход: 5 порций.
Метод приготовления пирожных паучки:

Раскрошите бисквит и смешайте с вареньем, 1 ст.л. растопленного шоколада и сливочным сыром. Разминайте руками, пока не получите мягкое тесто. Сформируйте 5 шариков, раскатав тесто между ладонями, положите их на поднос и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут в холодильник на 1 час.
Пока шарики отдыхают, возьмите ролик лакрицы и разверните и нарежьте на мелкие кусочки, чтобы создать лапки паучков. Для каждого пирожного должно быть по 6 лапок. Если у вас нет лакрицы, то возьмите 1 ст.л. растопленного шоколада и разлейте полосочками на пергамент и заморозьте в холодильнике около 15 минут. Также подготовьте конфеты, чтобы сделать глазки.

Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом. Перемешайте шпателем или деревянной ложкой, а когда шоколад расплавится снимите с плиты. Выньте шарики из морозильника и окуните 1 палочку в расплавленный шоколад и вставьте её в шарик до половины. Продолжайте так со всеми шариками. Теперь окуните шарик в растопленный шоколад, помогая чайной ложкой, чтобы покрыть его со всех сторон. Затем покройте каждый шарик шар шоколадной стружкой и выложите на лист пергаментной бумаги палочкой вверх.

Аккуратно наденьте лапки по 3 с каждой стороны. Возьмите по 2 конфеты одного цвета и аккуратно вдавите в шарики, чтобы сформировать маленькие глазки. Если конфеты не прилипают к шарикам, смажьте их небольшим количеством растопленного шоколада.Чтобы сделать зрачки, окуните палочку или зубочистку в растопленный шоколад и аккуратно нарисуйте их.
Дайте затвердеть пирожному при комнатной температуре, а затем переместите на поднос и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- бисквита или печенья крошкой 100 гр.
- джема или варенья 1 ст.л.
- сливочного сыра 2 ст.л.
- черного шоколада 100 гр.
- подсолнечного масла 2 ч.л.
- лакрица 1 палочка или 1 ст.л. растопленного шоколада
- 10 цветных конфет
- тертого шоколада 100 гр.
- 5 деревянных шпажек
Выход: 5 порций.
Метод приготовления пирожных паучки:

Раскрошите бисквит и смешайте с вареньем, 1 ст.л. растопленного шоколада и сливочным сыром. Разминайте руками, пока не получите мягкое тесто. Сформируйте 5 шариков, раскатав тесто между ладонями, положите их на поднос и поместите в морозильную камеру на 15-20 минут в холодильник на 1 час.
Пока шарики отдыхают, возьмите ролик лакрицы и разверните и нарежьте на мелкие кусочки, чтобы создать лапки паучков. Для каждого пирожного должно быть по 6 лапок. Если у вас нет лакрицы, то возьмите 1 ст.л. растопленного шоколада и разлейте полосочками на пергамент и заморозьте в холодильнике около 15 минут. Также подготовьте конфеты, чтобы сделать глазки.

Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом. Перемешайте шпателем или деревянной ложкой, а когда шоколад расплавится снимите с плиты. Выньте шарики из морозильника и окуните 1 палочку в расплавленный шоколад и вставьте её в шарик до половины. Продолжайте так со всеми шариками. Теперь окуните шарик в растопленный шоколад, помогая чайной ложкой, чтобы покрыть его со всех сторон. Затем покройте каждый шарик шар шоколадной стружкой и выложите на лист пергаментной бумаги палочкой вверх.

Аккуратно наденьте лапки по 3 с каждой стороны. Возьмите по 2 конфеты одного цвета и аккуратно вдавите в шарики, чтобы сформировать маленькие глазки. Если конфеты не прилипают к шарикам, смажьте их небольшим количеством растопленного шоколада.Чтобы сделать зрачки, окуните палочку или зубочистку в растопленный шоколад и аккуратно нарисуйте их.
Дайте затвердеть пирожному при комнатной температуре, а затем переместите на поднос и подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!