Инна Кин

Шоколадный мусс



Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:59
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт -  шоколадный мусс, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и текстурой. Рецептик вы найдете ниже.

Ингредиенты:
  • горького шоколада нарезанного кусочками 100 гр.
  • молочного шоколада нарезанного кусочками 50 гр.
  • жирных сливок 1 стакан
  • сырого яичного желтка 2 шт.
  • сахара 2 ст.л.
  • какао-порошка 1 ст.л.
  • ягодного ликера 1 ст.л.
  • ванили 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • взбитые сливки и свежие ягоды для украшения
Выход: 2 порции.
Время приготовления: 45 минут.

Метод приготовления:

растопите шоколад Выложите кусочки шоколада в небольшую миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока не закипят. Влейте 1/3 сливок в шоколад, дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородной массы. Перелейте шоколадную смесь обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и взбейте еще раз.

взбейте желтки со сливками Поместите желтки в небольшую миску и взбейте с 1/3 сливок, затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с шоколадом и перемешайте.

вскипятите мусс Смешайте сахар и какао-порошок вместе, выложите в шоколадную смесь и взбивайте, пока она не загустеет, помешивая постоянно в течение 5 минут.

выпекайте на водяной бане Теперь добавьте ликер, ваниль и соль, хорошо перемешайте, затем перелейте мусс в две формы, которые поставьте в большую форму для запекания наполненную водой, которая должна их половины. Затем поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут.

готовый десерт После дайте муссу полностью остыть, затем поместите его в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте готовый шоколадный мусс  взбитыми сливками и свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на innakin.ru

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 14-12-2017 05:59


Комментарии




    Просмотров: 218
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: