Шоколадный мусс
Попробуйте приготовить вкуснейший десерт - шоколадный мусс, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола и порадует вас и ваших гостей нежным вкусом и текстурой. Рецептик вы найдете ниже.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:
Выложите кусочки шоколада в небольшую миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока не закипят. Влейте 1/3 сливок в шоколад, дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородной массы. Перелейте шоколадную смесь обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и взбейте еще раз.
Поместите желтки в небольшую миску и взбейте с 1/3 сливок, затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с шоколадом и перемешайте.
Смешайте сахар и какао-порошок вместе, выложите в шоколадную смесь и взбивайте, пока она не загустеет, помешивая постоянно в течение 5 минут.
Теперь добавьте ликер, ваниль и соль, хорошо перемешайте, затем перелейте мусс в две формы, которые поставьте в большую форму для запекания наполненную водой, которая должна их половины. Затем поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут.
После дайте муссу полностью остыть, затем поместите его в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте готовый шоколадный мусс взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!
Ингредиенты:
- горького шоколада нарезанного кусочками 100 гр.
- молочного шоколада нарезанного кусочками 50 гр.
- жирных сливок 1 стакан
- сырого яичного желтка 2 шт.
- сахара 2 ст.л.
- какао-порошка 1 ст.л.
- ягодного ликера 1 ст.л.
- ванили 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- взбитые сливки и свежие ягоды для украшения
Время приготовления: 45 минут.
Метод приготовления:
Выложите кусочки шоколада в небольшую миску. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле, пока не закипят. Влейте 1/3 сливок в шоколад, дайте постоять в течение 1 минуты и затем взбейте до однородной массы. Перелейте шоколадную смесь обратно в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и взбейте еще раз.
Поместите желтки в небольшую миску и взбейте с 1/3 сливок, затем вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с шоколадом и перемешайте.
Смешайте сахар и какао-порошок вместе, выложите в шоколадную смесь и взбивайте, пока она не загустеет, помешивая постоянно в течение 5 минут.
Теперь добавьте ликер, ваниль и соль, хорошо перемешайте, затем перелейте мусс в две формы, которые поставьте в большую форму для запекания наполненную водой, которая должна их половины. Затем поместите в духовку и выпекайте 30-35 минут.
После дайте муссу полностью остыть, затем поместите его в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте готовый шоколадный мусс взбитыми сливками и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на innakin.ru
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже!