Агар-агар в кулинарии
Агар-агар, также известный под названием кантен, является полисахаридом, полученным в результате обширного процесса обработки красных водорослей и используется в основном в качестве желирующего средства благодаря галактозе присутствующей в нем. Он используется как в кулинарии, так и в фитотерапии из-за многочисленным свойств, которыми он обладает.
Главной особенностью агара-агара является его способность не изменять вкус продуктов, в которых он используется. Кроме того, этот продукт является полностью растительным ингредиентом и поэтому почти не поглощается кишечным трактом, обеспечивая тем самым нулевое потребление калорий.
Свойства и пищевая ценность агара агара.
Агар широко используется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности из-за его противовоспалительных и защитных свойств. Однако его основное использование - в фитотерапии.
Он богат йодом и микроэлементами, обладает слабительными свойствами, поскольку он связывает воду, увеличиваясь в массе, поэтому служит механическим чистящим средством. Для этой функции он может использоваться как детьми, так и пожилыми людьми и указывается в случаях проблем с кишечным аппаратом, таких как запор, дивертикулит, раздраженная кишка.
Агар-агар обладает способностью замедлять поглощение сахара и часто рекомендуется диабетикам. Также он способствует потере веса, уменьшая голод, вздутие живота и поглощение питательных веществ.
Пищевая ценность для 100гр. сушеного агара:
Этот продукт можно купить как в виде травы и таблеток, так и в виде порошка. В кулинарии он часто используется в качестве загустителя или желирующего средства, используется для приготовления джемов, желе, пудингов, десертов, чизкейков и конфет. Этот продукт все чаще используется даже в низкокалорийных диетах, как ингредиент для создания очень простых и здоровых рецептов. Наконец агар-агар также очень хорошо подходит для приготовления рецептов при целиакии, поскольку это безглютеновая пища.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Главной особенностью агара-агара является его способность не изменять вкус продуктов, в которых он используется. Кроме того, этот продукт является полностью растительным ингредиентом и поэтому почти не поглощается кишечным трактом, обеспечивая тем самым нулевое потребление калорий.
Свойства и пищевая ценность агара агара.
Агар широко используется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности из-за его противовоспалительных и защитных свойств. Однако его основное использование - в фитотерапии.
Он богат йодом и микроэлементами, обладает слабительными свойствами, поскольку он связывает воду, увеличиваясь в массе, поэтому служит механическим чистящим средством. Для этой функции он может использоваться как детьми, так и пожилыми людьми и указывается в случаях проблем с кишечным аппаратом, таких как запор, дивертикулит, раздраженная кишка.
Агар-агар обладает способностью замедлять поглощение сахара и часто рекомендуется диабетикам. Также он способствует потере веса, уменьшая голод, вздутие живота и поглощение питательных веществ.
Пищевая ценность для 100гр. сушеного агара:
- Энергетическая ценность 306 ккал
- Общий жир 0,3 г
- Углеводы 80,88 г
- Белок 6,21 г
- Волокна 7,7 г
- Сахара 2,97 г
- Вода 8,68 г
- Зола 3,93 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0,027 г
- Полиненасыщенные жирные кислоты 0,102 г
- Насыщенные жирные кислоты 0,061 г
- Холестерин 0 мг
- Кальций 625 мг
- Натрий 102 мг
- Фосфор 52 мг
- Калий 1125 мг
- Железо 21,4 мг
- Магний 770 мг
- Цинк 5,8 мг
- Медь 0,61 мг
- Марганец 4,3 мг
- Селен 7,4 мкг
- Тиамин, витамин В1 0,01 мг
- Рибофлавин, витамин В2 0,222 мг
- Ниацин, витамин В3 0,202 мг
- Пантотеновая кислота, витамин B5 3,018 мг
- Пиридоксин, витамин В6 0,303 мг
- Фолаты 580 мкг
Этот продукт можно купить как в виде травы и таблеток, так и в виде порошка. В кулинарии он часто используется в качестве загустителя или желирующего средства, используется для приготовления джемов, желе, пудингов, десертов, чизкейков и конфет. Этот продукт все чаще используется даже в низкокалорийных диетах, как ингредиент для создания очень простых и здоровых рецептов. Наконец агар-агар также очень хорошо подходит для приготовления рецептов при целиакии, поскольку это безглютеновая пища.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!