Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Агар-агар в кулинарии



Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-10-2020 05:39
Агар-агар, также известный под названием кантен, является полисахаридом, полученным в результате обширного процесса обработки красных водорослей и используется в основном в качестве желирующего средства благодаря галактозе присутствующей в нем. Он используется как в кулинарии, так и в фитотерапии из-за многочисленным свойств, которыми он обладает.

Главной особенностью агара-агара является его способность не изменять вкус продуктов, в которых он используется. Кроме того, этот продукт является полностью растительным ингредиентом и поэтому почти не поглощается кишечным трактом, обеспечивая тем самым нулевое потребление калорий.

Свойства и пищевая ценность агара агара.

Что такое агар-агар?

Агар широко используется как в пищевой, так и в фармацевтической промышленности из-за его противовоспалительных и защитных свойств. Однако его основное использование - в фитотерапии.
Он богат йодом и микроэлементами, обладает слабительными свойствами, поскольку он связывает воду, увеличиваясь в массе, поэтому служит механическим чистящим средством. Для этой функции он может использоваться как детьми, так и пожилыми людьми и указывается в случаях проблем с кишечным аппаратом, таких как запор, дивертикулит, раздраженная кишка.

Агар-агар обладает способностью замедлять поглощение сахара и часто рекомендуется диабетикам. Также он способствует потере веса, уменьшая голод, вздутие живота и поглощение питательных веществ.

агар-агар в кулинарии

Пищевая ценность для 100гр. сушеного агара:

  • Энергетическая ценность 306 ккал
  • Общий жир 0,3 г
  • Углеводы 80,88 г
  • Белок 6,21 г
  • Волокна 7,7 г
  • Сахара 2,97 г
  • Вода 8,68 г
  • Зола 3,93 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0,027 г
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0,102 г
  • Насыщенные жирные кислоты 0,061 г
  • Холестерин 0 мг
  • Кальций 625 мг
  • Натрий 102 мг
  • Фосфор 52 мг
  • Калий 1125 мг
  • Железо 21,4 мг
  • Магний 770 мг
  • Цинк 5,8 мг
  • Медь 0,61 мг
  • Марганец 4,3 мг
  • Селен 7,4 мкг
  • Тиамин, витамин В1 0,01 мг
  • Рибофлавин, витамин В2 0,222 мг
  • Ниацин, витамин В3 0,202 мг
  • Пантотеновая кислота, витамин B5 3,018 мг
  • Пиридоксин, витамин В6 0,303 мг
  • Фолаты 580 мкг
Как использовать агар-агар в кулинарии?

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Этот продукт можно купить как в виде травы и таблеток, так и в виде порошка. В кулинарии он часто используется в качестве загустителя или желирующего средства, используется  для приготовления джемов, желе, пудингов, десертов, чизкейков и конфет. Этот продукт все чаще используется даже в низкокалорийных диетах, как ингредиент для создания  очень простых и здоровых рецептов. Наконец агар-агар также очень хорошо подходит для приготовления рецептов при целиакии, поскольку это безглютеновая пища.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 04-10-2020 05:39


Комментарии




    Просмотров: 460
    Категория: Кулинария