Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Французский сливочный крем-фреш



Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-08-2022 05:35
Крем-фреш (crème fraîche) - типичный ингредиент французской кухни, переводится как сметана или кислый крем. Это довольно густые сливки с кислым вкусом, которые сопровождаются сладкими и солеными блюда: отварной картофель или рыбу, чизкейки, блины, пирогов и так далее. Чтобы сделать его дома вам требуется всего 5 минут. Чтобы получить довольно густой крем-фреш, используйте греческий йогурт, если вы хотите, чтобы он был более жидким, возьмите обычный йогурт или сливки. Важно одно, чтобы они были чистыми продуктами, без добавления сахара или крахмала. 
 
После того, как приготовите крем-фреш, вы можете приправить его по вкусу: ароматными специями и чесноком, если вы хотите сопровождать соленые блюда или медом, если сладкие.
 
Ингредиенты:
  • жидкие сливок 150 мл.
  • греческого йогурта 150 мл.
  • лимонного сока 1 ч.л.
Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции.
 
Метод приготовления французского крем-фреша:

как приготовить крем-фреш
 
Чтобы приготовить рецепт крем-фреша, смешайте йогурт со сливками, пока смесь не станет однородной.

рецепты из французской кухни

Выжмите лимон и процедите сок, затем добавьте его в крем и энергично перемешайте. Переложите смесь в марлю и поместите в миску, чтобы она стекала. Оставить в холодильнике на 30 минут. После подавайте с любыми блюдами предварительно подсластив или добавивь соль и пряности. Крем-фреш хранится около недели в холодильнике в плотно закрытой банке.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Приятного аппетита!
 
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
 
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 20-08-2022 05:35


Комментарии




    Просмотров: 37
    Категория: Кулинария