Турецкие конфеты рахат-лукум
Рахат-лукум имеет мягкую текстуру с рублеными фисташками внутри и щедро покрытую сахарной пудрой. Самый традиционный вкус для домашнего локума - розовая вода. Хотя многие из этих ингредиентов являются необязательными, в том числе розовая вода, фисташки и пищевые красители, включите все эти элементы для приготовления абсолютно вкусных и красивых конфет.
Ингредиенты:
Время охлаждения: 30 минут.
Выход: 100 штук.
Метод приготовления рахат-лукума:
Застелите форму для выпечки фольгой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Отложите.
Поставьте на плиту две большие кастрюли по 4-6 литров. В одну из них выложите 4 стакана сахара и влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока сахарный сироп не станет загустевать.
Тем временем налейте оставшиеся 2,5 стакана воды во вторую кастрюлю, добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, взбейте смесь, убедившись что нет комков. Включите высокую температуру и продолжайте взбивать, пока смесь не образует густую белую пасту без комков.
Как только сахарный сироп будет готов, медленно и осторожно влейте горячий сироп в пасту из кукурузного крахмала. Затем убавьте огонь до среднего и варите смесь примерно 45 минут, периодически помешивая, пока она не станет похожа на густой золотисто-оранжевый студень.
Выключите огонь, добавьте розовую воду, экстракт малины и апельсина и соль. При желании добавьте пищевой краситель.
Затем вылейте половину смеси в подготовленную форму для запекания. Быстро посыпьте рублеными фисташками, затем вылейте сверху оставшуюся конфетную смесь, пока она не остыла и не стала слишком густой для заливки.Поставьте блюдо в холодильник и охладите в течение 30-60 минут, пока оно не станет твердым
.
Выньте рахат-лукум из формы и снимите фольгу. Используйте острый нож (или кухонные ножницы) нарежьте его на 100 крошечных квадратов, которые переложите в миску с сахарной пудрой или на разделочную доску и хорошенько перемешайте их, чтобы покрыть со всех сторон пудрой.
Конфеты будут немного твердыми после охлаждения, но размягчатся при комнатной температуре. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- сахарного песка 4 стакана
- воды 4 стакана
- лимонного сока 3 ст.л.
- кукурузного крахмала полстакана
- розовой воды (по желанию) 2 ст.л.
- экстракта малины и апельсина по 1 ч.л.
- нарезанных фисташек (по желанию) полстакана
- сахарной пудры 1 стакан
- красного пищевого красителя (по желанию) 4-6 капель
- щепотка соли
Время охлаждения: 30 минут.
Выход: 100 штук.
Метод приготовления рахат-лукума:
Застелите форму для выпечки фольгой, а затем щедро смажьте растительным маслом. Отложите.
Поставьте на плиту две большие кастрюли по 4-6 литров. В одну из них выложите 4 стакана сахара и влейте 1,5 стакана воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока сахарный сироп не станет загустевать.
Тем временем налейте оставшиеся 2,5 стакана воды во вторую кастрюлю, добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, взбейте смесь, убедившись что нет комков. Включите высокую температуру и продолжайте взбивать, пока смесь не образует густую белую пасту без комков.
Как только сахарный сироп будет готов, медленно и осторожно влейте горячий сироп в пасту из кукурузного крахмала. Затем убавьте огонь до среднего и варите смесь примерно 45 минут, периодически помешивая, пока она не станет похожа на густой золотисто-оранжевый студень.
Выключите огонь, добавьте розовую воду, экстракт малины и апельсина и соль. При желании добавьте пищевой краситель.
Затем вылейте половину смеси в подготовленную форму для запекания. Быстро посыпьте рублеными фисташками, затем вылейте сверху оставшуюся конфетную смесь, пока она не остыла и не стала слишком густой для заливки.Поставьте блюдо в холодильник и охладите в течение 30-60 минут, пока оно не станет твердым
.
Выньте рахат-лукум из формы и снимите фольгу. Используйте острый нож (или кухонные ножницы) нарежьте его на 100 крошечных квадратов, которые переложите в миску с сахарной пудрой или на разделочную доску и хорошенько перемешайте их, чтобы покрыть со всех сторон пудрой.
Конфеты будут немного твердыми после охлаждения, но размягчатся при комнатной температуре. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!