Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Как разделать целую курицу



Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-11-2020 05:16
Легко и дешевле научиться самостоятельно разрезать целую курицу на 8 частей, чем покупать куриные части. Кроме того, удобно иметь множество различных кусочков для гриля, варки или жарки всегда под рукой. Здесь вы найдете пошаговую инструкцию, как нарезать курицу, чтобы вы сами смоли понять, как это делается!

Ингредиенты:
  • 1 целая курица
Инструменты:
  • Разделочная доска
  • Большой острый нож
  • Кухонные ножницы
  • Герметичные контейнеры для хранения
Общее время: 10 минут.

Метод нарезки целой курицы:

нарезка курицы

Снимите упаковку с полностью размороженной курицы и промокните насухо внутри и снаружи бумажными полотенцами. Поместите курицу грудкой вверх в центр разделочной доски.

как нарезать курицу

Используйте большой, острый нож, чтобы надрезать кожу между ногой и телом цыпленка. Согните ногу назад, пока тазовая кость не выскочит из гнезда. Разрежьте ножом чуть дальше сустава, чтобы отрезать четверть ножки от тела цыпленка.

разделка куриной тушки

Затем повторите с другой стороны с другой четвертью ноги. Одна рука держит куриную ножку, а другая отрезает ее от целой курицы с помощью большого ножа.

пошаговая разделка курицы

Чтобы отделить голени и бедра, переверните четверть ноги кожей вниз и посмотрите на линию белого жира, проходящую между голенью и бедром. Используйте нож, чтобы резать прямо вдоль этой жирной линии и отделить голень от бедра, а затем повторите с другой четвертью ноги. Если есть сопротивление, сдвиньте немного нож, пока он не пройдет через сустав.

учимся разделывать курицу

Чтобы снять крылья переверните курицу на бок и приподнимите одно крыло, оттягивая его от туловища. Прорежьте стык, чтобы отделить крыло, затем переверните и повторите с другой стороны. Это помогает сначала разрезать кожу, чтобы вы могли лучше чувствовать и видеть сустав, а также легко разрезать прямо под ним, чтобы удалить крыло из тела.

правила нарезки курицы

Чтобы удалить позвоночник, переверните курицу на бок и посмотрите на белую линию жира, бегущую вниз по боку. Срежьте жирную линию сильными кухонными ножницами, чтобы удалить позвоночник, а затем выбросьте или сохраните в морозильной камере для приготовления бульона.

как получит куриную грудку

Если вы предпочитаете бескостные куриные грудки, то после вместо того чтобы удалять позвоночник, используйте длинные разрезы ножа, чтобы надрезать грудку с обеих сторон ребер, держа нож близко к костям, чтобы получить как можно больше мяса. Затем переверните грудку кожей вверх и надавите между грудями пяткой ладони, чтобы расплющить. Разрежьте прямо между ними, чтобы отделить их! Готово!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 02-11-2020 05:16


Комментарии




    Просмотров: 32
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: