Грузинские хачапури с сыром
Хачапури - это грузинский сырный хлеб, который так напоминает фаршированные лодки. Он традиционно выпекается в глиняной печи круглой формы. Попробуйте приготовить их сами и насладиться вкусом восточной кухни.
Ингредиенты:
Выход: 4 порции
Метод приготовления хачапури:
Выложите муку в миску, добавьте в центр дрожжи, соль, масло и воду и начните замешивать тесто. Как только у вас получится гладкое тесто, накройте его чистой тканью и дайте постоять в течение по крайней мере 30 минут при комнатной температуре.
После разделите его на 4 равные части и раскатайте все до образования тонких и круглых лепешек.
Сверните её с двух сторон по направлению к центру, оставляя пару сантиметров в центре, а затем соединяете два конца, сжимая между пальцами и расширьте в средней части, чтобы сформировать лодочку. Повторите с другими кусочками теста.
Поместите лодочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их маслом и наполните центр каждой сыром, нарезанным небольшими кусочками. Затем поставьте выпекать в течение 15 минут в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 250 ° C. После истечения времени разбейте в центр каждой лодочки по одному яйцу и выпекайте ещё в горячей духовке 5 минут.
Подавайте сразу к столу горячими, посыпав хачапури зеленью, но будьте осторожны, чтобы не обжечься расплавленным сыром!
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- муки 250 гр.
- воды полстакана
- мгновенных дрожжей пол пакетика
- соли 1/2 чайной ложки
- оливкового масла 1 столовая ложка
- сыра 200гр.
- яиц 4 штуки
Выход: 4 порции
Метод приготовления хачапури:
Выложите муку в миску, добавьте в центр дрожжи, соль, масло и воду и начните замешивать тесто. Как только у вас получится гладкое тесто, накройте его чистой тканью и дайте постоять в течение по крайней мере 30 минут при комнатной температуре.
После разделите его на 4 равные части и раскатайте все до образования тонких и круглых лепешек.
Сверните её с двух сторон по направлению к центру, оставляя пару сантиметров в центре, а затем соединяете два конца, сжимая между пальцами и расширьте в средней части, чтобы сформировать лодочку. Повторите с другими кусочками теста.
Поместите лодочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их маслом и наполните центр каждой сыром, нарезанным небольшими кусочками. Затем поставьте выпекать в течение 15 минут в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 250 ° C. После истечения времени разбейте в центр каждой лодочки по одному яйцу и выпекайте ещё в горячей духовке 5 минут.
Подавайте сразу к столу горячими, посыпав хачапури зеленью, но будьте осторожны, чтобы не обжечься расплавленным сыром!
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!