Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Грузинские хачапури с сыром



Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2021 11:33
Хачапури - это грузинский сырный хлеб, который так напоминает фаршированные лодки. Он традиционно выпекается в глиняной печи круглой формы. Попробуйте приготовить их сами и насладиться вкусом восточной кухни.

Ингредиенты:
  • муки 250 гр.
  • воды полстакана
  • мгновенных дрожжей пол пакетика
  • соли 1/2 чайной ложки
  • оливкового масла 1 столовая ложка
  • сыра  200гр.
  • яиц 4 штуки
Время приготовления: 45 минут.
Выход: 4 порции


Метод приготовления хачапури:

рецепт хачапури с сыром

Выложите муку в миску, добавьте в центр дрожжи, соль, масло и воду и начните замешивать тесто. Как только у вас получится гладкое тесто, накройте его чистой тканью и дайте постоять в течение по крайней мере 30 минут при комнатной температуре.

как приготовит хачапури

После разделите его на 4 равные части и раскатайте все до образования тонких и круглых лепешек.

хачапури по-аджарски

Сверните её с двух сторон по направлению к центру, оставляя пару сантиметров в центре, а затем соединяете два конца, сжимая между пальцами и расширьте в средней части, чтобы сформировать лодочку. Повторите с другими кусочками теста.

рецепт грузински хачапури

Поместите лодочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их маслом и наполните центр каждой сыром, нарезанным небольшими кусочками. Затем поставьте выпекать в течение 15 минут в вентилируемой духовке, предварительно разогретой до 250 ° C. После истечения времени разбейте в центр каждой лодочки по одному яйцу и выпекайте ещё в горячей духовке 5 минут.

Подавайте сразу к столу горячими, посыпав хачапури зеленью, но будьте осторожны, чтобы не обжечься расплавленным сыром!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 26-01-2021 11:33


Комментарии




    Просмотров: 85
    Категория: Кулинария




Статьи на тему: