Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Элитные напитки: Виски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-04-2019 05:58
Виски - это замечательный напиток со сложными ароматами, который прекрасно сочетается с сыром, шоколадом, мясными закусками и многим другим. Стили и традиции дистилляции отличаются от страны к стране, а вкус виски варьируется от дымчатого, сладкого, цветочного до древесного, землистого или всего вышеперечисленного.

Чтобы помочь вам ориентироваться в удивительном мире элитного алкоголя, здесь собраны полезные рекомендации как определить сорт, возраст и производителя виски, а также как правильно пить этот благородный напиток.

Что такое виски и из чего он сделан?

что такое виски Виски - это дистиллированный спирт, изготовленный из ферментированного зернового пюре. Его делают из большого разнообразия зерен включая кукурузу, рожь, пшеницу, ячмень (дикий и солодовый), овес и пшено.

Все бурбоны - виски, но не все виски - бурбоны. Объяснить? Виски - это категория основы, а бурбон - это особый стиль виски, который подчиняется строгим правилам в отношении ингредиентов, алкогольной крепости (A. B. V), выдержки и маркировки.

Что такое торф и почему он значим в виски?

Торф  это частично сгнившая растительность и органические вещества, которые пролежали в земле тысячи лет. Он горит подобно углю и используется в процессе сушки при производстве виски.

Чтобы остановить прорастание ячменя или влажного солода, торф сжигают под зернами в течение определенного периода времени. Это придает виски особый дымный аромат, например как в Лагавулин или Лафройг.

Что означает возраст на бутылке виски?

как выбрать виски Возрастное указание на бутылке относится к возрасту самого молодого виски в купаже или бутылке. Например, если 15-летний виски смешивается с 18-летним, то в заявлении о возрасте будет указано 15-летний.

В отличие от вина, виски не стареет, поэтому 10-летний виски не станет 30-летним виски через 20 лет после того как вы его купили.

Почему некоторые виски пишутся с буквой "Е", а некоторые нет?

Написание будет меняться в зависимости от того, где был сделан виски. Общее правило заключается в том, что американский виски пишется с 'e' (whiskey). Шотландский, канадский, японский и австралийский виски пишутся без "e" (whisky).

В чем разница между односолодовым и купажированным виски?

сорта виски Односолодовый виски относится к виски или купажу виски, производимому в перегонных кубах на одной винокурне. Blended whisky, blended malt или vatted malt относится к купажу односолодового виски с нескольких винокурен. Люди часто ассоциируют такой виски с более высоким качеством, но на самом деле это просто другой сорт напитка.

Односолодовый виски разработан чтобы служить примером стиля одной винокурни и будет немного меняться из года в год, в то время как купажированный виски разработан как основной продукт без изменений рецепта.

Как лучше попробовать виски?

Дегустация виски отличается от дегустации вина. Не суйте нос в стакан чтобы вдохнуть аромат виски — так глоток будет намного хмельнее чем стакан вина, поэтому вы быстро опьянеете, вместо того чтобы медленно поглощать вкус виски, как профессионал.

Сначала поверните и понюхайте аромат в верхней части стакана. Обратите внимание на цвет и вязкость. Попробуйте маленький глоток наслаждаясь вкусом и текстурой во рту перед глотанием.

Как лучше пить со льдом или без?

Кулинарные статьи на InnаKin.ru! На мой взгляд лучший способ попробовать виски - пить его без льда. Таким образом пьющий имеет возможность попробовать чистейший продукт. Следующим шагом будет добавить каплю или две охлажденной фильтрованной воды, чтобы открыть его. В конце дня виски следует пить так, как вам нравится.

Какие продукты хорошо сочетаются с виски?

Виски - фантастический вариант для сочетания с едой, чтобы открыть для себя палитру вкусов. Легкий ароматный виски хорошо сочетается с суши, копченым лососем и мягкими сливочными сырами. Средние виски будут фантастически сочетаться с копченым мясом, беконом и паштетами. Более тяжелые, богатые и торфяные виски лучше всего сочетаются с темным шоколадом, анчоусами или голубым сыром.

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-04-2019 05:58


Комментарии




    Просмотров: 523
    Категория: Кулинария