Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Картофельные клецки по-польски



Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-11-2019 04:49
Польская кухня отличается сытностью и простыми ингредиентами в блюдах. Попробуйте приготовить нежные клецки из картофельного теста, которое можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью, как вкусную добавку к супам или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты:
  • отварного картофеля 6 шт.
  • муки 1 стакан
  • яичного желтка 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
Метод приготовления картофельных клецек:

как приготовить картофельные клецки Отварите или запеките в духовке картофель, пока он еще теплый разомните его мякоть в пюре или протерите через сито, используя заднюю часть деревянной ложки. Затем добавьте в пюре в муку, яичные желтки и любые приправы, которые вам нравятся и аккуратно смешайте все ингредиенты в нежное тесто. Добавьте немного больше муки, если оно слишком липкое.

польская кухня клецки Сформируйте тесто в длинные тонкие колбаски около 2,5 см. в диаметре, а после разрежьте каждую на куски длиной 2 см. и проведите зубцами вилки по каждому из них, чтобы сделать несколько гребней. Таким образом соус будет лучше прилипать к вашим клецкам. Выложите их на слегка присыпанную мукой поверхность в один ряд, чтоб они не слиплись.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и выложите в нее клецки. Когда они всплывут на поверхность - клецки готовы.

Кулинарные статьи на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!

Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже

Автор: Инна Кин Опубликовано: 17-11-2019 04:49


Комментарии




    Просмотров: 1135
    Категория: Кулинария