Картофельные клецки по-польски
Польская кухня отличается сытностью и простыми ингредиентами в блюдах. Попробуйте приготовить нежные клецки из картофельного теста, которое можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и зеленью, как вкусную добавку к супам или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
Отварите или запеките в духовке картофель, пока он еще теплый разомните его мякоть в пюре или протерите через сито, используя заднюю часть деревянной ложки. Затем добавьте в пюре в муку, яичные желтки и любые приправы, которые вам нравятся и аккуратно смешайте все ингредиенты в нежное тесто. Добавьте немного больше муки, если оно слишком липкое.
Сформируйте тесто в длинные тонкие колбаски около 2,5 см. в диаметре, а после разрежьте каждую на куски длиной 2 см. и проведите зубцами вилки по каждому из них, чтобы сделать несколько гребней. Таким образом соус будет лучше прилипать к вашим клецкам. Выложите их на слегка присыпанную мукой поверхность в один ряд, чтоб они не слиплись.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и выложите в нее клецки. Когда они всплывут на поверхность - клецки готовы.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже
Ингредиенты:
- отварного картофеля 6 шт.
- муки 1 стакан
- яичного желтка 2 шт.
- соль и перец по вкусу
Отварите или запеките в духовке картофель, пока он еще теплый разомните его мякоть в пюре или протерите через сито, используя заднюю часть деревянной ложки. Затем добавьте в пюре в муку, яичные желтки и любые приправы, которые вам нравятся и аккуратно смешайте все ингредиенты в нежное тесто. Добавьте немного больше муки, если оно слишком липкое.
Сформируйте тесто в длинные тонкие колбаски около 2,5 см. в диаметре, а после разрежьте каждую на куски длиной 2 см. и проведите зубцами вилки по каждому из них, чтобы сделать несколько гребней. Таким образом соус будет лучше прилипать к вашим клецкам. Выложите их на слегка присыпанную мукой поверхность в один ряд, чтоб они не слиплись.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и выложите в нее клецки. Когда они всплывут на поверхность - клецки готовы.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже