Яйца по-шотландски
Шотландские яйца - это английское блюдо из вареных яиц и фарша, которые обжаривают во фритюре и подают как основное блюдо. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Пробуйте.
Ингредиенты:
Выход: 5 порции.
Метод приготовления яиц по-шотландски:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Уменьшите огонь до минимума и осторожно положите 5 яиц в кастрюлю с кипящей водой. В течение первых 2 минут аккуратно вращайте яйца, чтобы желтки сохранили желеобразную текстуру. Варите яйца в общей сложности пять с половиной минут. После переложите яйца в миску с ледяной водой и осторожно очистите от скорлупы. Яйца мягкие и нежные, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.
Теперь возьмите три миски и выложите в каждую муку, панировочные сухари и взбитое яйцо, отложите в сторону. Положите один вид фарша или смесь говяжьего и свиного фарша в миску и посыпьте солью и молотым черным перцем. Смешайте все ингредиенты рукой и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Перемешайте ингредиенты еще раз. Возьмите часть фарша в руки и перебросьте его из одной руки в другую, чтобы удалить воздух внутри.
Затем расплющите его в лепешку, выложите в середину отварное яйцо и заверните вокруг его фарш, чтобы полностью покрыть его и сформировать шар.
.
После этого запанируйте его в муке, затем опустите во взбитое яйцо, а после покройте хлебными крошками. Повторите процедуру, пока вы не получите 5 больших шотландских яйца.
Нагрейте масло в кастрюле до 170°C и поместите каждое шотландское яйцо в масло. Не прикасайтесь к ним, пока фарш не затвердеет, иначе внешний слой распадется. Затем с помощью кухонных палочек аккуратно вращайте их, чтобы они равномерно подрумянились. Жарьте во фритюре около 5 с половиной минут до золотистого цвета.
Выложите готовые яйца по-шотландски на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей к столу выложите яйца на тарелку с салатом, украсьте половинками помидоров черри и можете добавить свой любимый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- говяжьего или свиного фарша 500 гр.
- вареных яиц 5 шт.
- Для панировки:
- панировочных сухарей 3 ст.л.
- взбитого яйца 1 шт.
- муки 3 ст.л.
- соли и молотого перца по 1/3 ч.л.
Выход: 5 порции.
Метод приготовления яиц по-шотландски:
В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Уменьшите огонь до минимума и осторожно положите 5 яиц в кастрюлю с кипящей водой. В течение первых 2 минут аккуратно вращайте яйца, чтобы желтки сохранили желеобразную текстуру. Варите яйца в общей сложности пять с половиной минут. После переложите яйца в миску с ледяной водой и осторожно очистите от скорлупы. Яйца мягкие и нежные, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не повредить их.
Теперь возьмите три миски и выложите в каждую муку, панировочные сухари и взбитое яйцо, отложите в сторону. Положите один вид фарша или смесь говяжьего и свиного фарша в миску и посыпьте солью и молотым черным перцем. Смешайте все ингредиенты рукой и тщательно перемешайте фарш до однородной массы.
Перемешайте ингредиенты еще раз. Возьмите часть фарша в руки и перебросьте его из одной руки в другую, чтобы удалить воздух внутри.
Затем расплющите его в лепешку, выложите в середину отварное яйцо и заверните вокруг его фарш, чтобы полностью покрыть его и сформировать шар.
.
После этого запанируйте его в муке, затем опустите во взбитое яйцо, а после покройте хлебными крошками. Повторите процедуру, пока вы не получите 5 больших шотландских яйца.
Нагрейте масло в кастрюле до 170°C и поместите каждое шотландское яйцо в масло. Не прикасайтесь к ним, пока фарш не затвердеет, иначе внешний слой распадется. Затем с помощью кухонных палочек аккуратно вращайте их, чтобы они равномерно подрумянились. Жарьте во фритюре около 5 с половиной минут до золотистого цвета.
Выложите готовые яйца по-шотландски на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Перед подачей к столу выложите яйца на тарелку с салатом, украсьте половинками помидоров черри и можете добавить свой любимый соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!