Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике



Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-06-2021 05:40
Холодильник обеспечивает безопасное и удобное место для хранения продуктов, но не все должно храниться в нем. Возможно, вы не знаете, что некоторые продукты действительно портятся при хранении при низких температурах. Читайте дальше, чтобы узнать какие продукты нельзя хранить в холодильнике, чтобы они были дольше свежими.

Какие продукты вы не должны хранить в холодильнике?

 Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

  • Дыня и арбуз. Охлаждение целых дынь и арбузов занимает слишком много места в холодильнике. Что еще более важно, хранение этих больших фруктов в холодильнике останавливает процесс созревания, а это значит, что они не будут такими вкусными, как если бы они хранились при комнатной температуре. Также холодные температуры уменьшают здоровые антиоксиданты. Держите эти фрукты на столешнице, пока они не будут готовы к употреблению. Если у вас есть остатки, то храните их в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

  • Сырой картофель. Холод изменяет сложные крахмалистые углеводы, содержащиеся в сыром картофеле, придавая им сладкий вкус и песчаное ощущение во рту при приготовлении. Для лучшего вкуса и текстуры храните сырой картофель в хорошо проветриваемой корзине или ящике не под прямыми солнечными лучами.

  • Мед. Из-за высокого содержания сахара мед, натуральный консервант, не нуждается в охлаждении. Фактически, хранение меда в холодильнике гарантирует, что вы даже не сможете достать его из упаковки. При охлаждении мед затвердевает и кристаллизуется, поэтому храните его на полке в кладовой. Если вы уже допустили ошибку и охладили его, то поместите банку меда в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой, пока он не вернется в жидкое состояние.

  • Кофе. Если вы хотите насладиться чашкой ароматного кофе по утрам, вы не должны хранить его в холодильнике. Открытый пакет кофе подвержен конденсации при низких температурах холодильника, что устраняет его вкус. Кроме того, свежие бобы будут поглощать запахи других продуктов, делая ваш кофе невкусным. Храните кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре в темном месте, например внутри шкафа.

  • Помидоры. Если вы не хотите, чтобы ваши свежие помидоры были на вкус картонными, не кладите их в холодильник. После сбора помидоры продолжают созревать и развивать вкус, но только при комнатной температуре. Сильный холод останавливает процесс созревания и смягчает вкус. Храните свежие помидоры на столешнице, или если вы выращиваете свои собственные помидоры, отрежьте немного лозы при уборке урожая, не снимая овощи. Она помогает сохранить помидоры свежими дольше и придает им их пикантный вкус.

  • Лук. Холодные температуры и высокая влажность холодильника наносят ущерб луку, разрушая его волокнистую структуру и оставляя его мягким и склонным к росту плесени. Для лучшего вкуса и текстуры храните лук в хорошо проветриваемом, темном и прохладном месте.

  • Зеленые авокадо. Многие авокадо, доступные в супермаркете, зеленые и твердые и им нужно пару дней, чтобы созреть, прежде чем они будут готовы к употреблению. Однако они созреют только в том случае, если вы не держите их в холодильнике. Единственный раз, когда вы должны охладить авокадо - это когда он полностью созрел, это даст вам еще один или два дня, прежде чем оно испортится.

  • Клубника. Охлаждение клубники уменьшает её сладкий вкус и придает мягкость текстуре. Для лучшего вкуса храните свежую клубнику на столешнице, вне прямых солнечных лучей и используйте ее в течение дня или двух после того, как вы их собрали или купили. И не мойте ягоды, пока вы не будете готовы их съесть, так как клубника портится быстрее после мытья.

  • Чеснок. Если вы храните чеснок в холодильнике, не удивляйтесь, если он прорастет горькими зелеными побегами. Еще одна опасность, луковицы чеснока склонны к росту плесени во влажных условиях холодильника. Для лучшего вкуса храните свежий чеснок в темном, хорошо проветриваемом месте. Вы можете хранить оставшийся измельченный чеснок в холодильнике в течение дня или двух, но вкус не может сравниться с вкусом свежего чеснока.

  • Открытые консервы. После открытия не храните частично заполненную банку с едой в холодильнике. В то время как холодные температуры предотвратят порчу продукта на некоторое время, пища может впитать металлический вкус из-за кислот просачивающихся в пищу из банки. Лучший способ хранить неиспользованные консервы - это переложить их в отдельный герметичный пластиковый контейнер для пищевых продуктов, а затем охладить.

  • Зеленые бананы. Как и другие фрукты в этом списке, бананы будут продолжать созревать при комнатной температуре, но когда они помещаются в холодильник, процесс созревания останавливается. Храните зеленые бананы на столешнице, под прямыми солнечными лучами. Вы можете положить полностью спелый банан в холодильник на пару дней, но тогда он станет черным. Почернение происходит из-за содержания этилена в банановой кожуре, которая подвергается химическим изменениям при низких температурах.

  • Яблоки. Храните свежие яблоки на столешнице для лучшего вкуса. В то время как яблоки будут оставаться хрустящими дольше в холодильнике, содержание этилена в их кожуре (агент созревания) может привести к тому, что другие близлежащие продукты испортятся быстрее. Если вы действительно хотите охладить яблоки, сначала поместите их в герметичный контейнер, чтобы предотвратить порчу других продуктов.

  • Зелень. Чтобы зелень была свежей, оставьте её на столешнице со стеблями, погруженными в чашку или вазу с водой, как и срезанные цветы. В холодильнике она впитает запахи других продуктов и быстро почернеет и покроется плесенью.

  • Шоколад. Хранение лакомства в холодильнике не делает его несъедобным, но оно будет поглощать запахи других продуктов и изменять их консистенцию. Оставьте его в шкафу или в кладовой для максимального срока хранения.

  • Огурцы. Эти овощи довольно чувствительны к холоду и их лучше всего хранить при комнатной температуре.

  • Персики. Незрелые персики следует оставлять на столе, пока они не станут слегка мягкими и сладкими. После этого вы можете хранить их в холодильнике, но только день или два. Сочные персики обезвоживаются, когда их оставляют в холоде в течение длительного периода времени.
Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 15-06-2021 05:40


Комментарии




    Просмотров: 129
    Категория: Кулинария