Необычная корейская еда
В Корее замечательная и очень ароматная кухня, но некоторые популярные блюда могут показаться нам несъедобными, но для корейцев они являются настоящими деликатесами. Сегодня вы сможете узнать о списке самой необычной корейской еде, которую вам нужно будет попробовать...
Беондеги (Beondegi) - Личинки шелкопряда.
Куколки червя шелкопряда популярная корейская уличная еда – подается горячей и приправленной и как говорят, что она очень вкусная!
Беондеги подают горячими и приправленными в собственном соку как закуску, которую можно съесть на ходу, так же как пирожки. Запах у него острый, яркий и запоминающийся. Купить его можно у уличных торговцев и в многочисленных ресторанах и супермаркетах. Это блюдо впервые появилось во время Корейской войны как хороший источник белка и питательных веществ, вкус прижился и теперь оно популярно.
Тексубуви - (Teuksubuwi) - Пищеварительная система коровы.
Некоторые люди не считают странным употребление в пищу бычьего хвоста или коровьего языка, но по сравнению с ними употребление в пищу коровьей пищеварительной системы, а именно блюда из коровьего желудка повергнет в шок любого из нас. Каждый желудок имеет свою текстуру и вкус – четвертый желудок является самым вкусным с консистенцией пережаренного кальмара с богатым мускулистым вкусом. Также говорят что в нем очень много железа и витаминов.
Бокжили - (Bokjili) - Суп из иглобрюха.
Если вы когда-нибудь задумывались что такое опасный вкус, то вы могли попробовать суп из иглобрюха или проще фугу - самой ядовитой рыбы в мире. В ней достаточно яда чтобы убить два десятка человек, поэтому только умело обученные повара со строгим государственным лицензированием могут готовить эту рыбу. В отличие от японцев, предпочитающих сырую рыбу, корейцы готовят ее в супе из красного перца, чеснока и овощей, а мясо рыбы имеет плотную, слегка волокнистую текстуру.
Джабул - (Gaebul) - Живые ложечные черви.
В Корее любят есть этих червей свежими и живыми, целыми или в нарезанном виде. Эти фаллические морские черви, подаются все еще извивающимися и по вкусу как соленая вода. Также ценятся за то, что они являются мощным афродизиаком.
Саннакчи - (Sannakji) - Живой осьминог.
Это блюдо из живого осьминога нарезанного кубиками, они технически мертвы, но это не значит что они не извиваются когда их едят. Вы должны быть осторожны из-за их инстинкта выживания – даже после нарезки их присоски могут прилипнуть к вашему рту и горлу, поэтому часто к ним подают масло. Иногда осьминога подают целиком, чтобы наслаждаться резиновой и довольно безвкусной едой. Несмотря ни на что это блюдо очень популярно из-за его способности восстанавливать жизненную силу организма.
Дакбал -(Dalkbal) - Острые куриные ножки.
Мы едим почти все части курицы, но почему не куриные лапки? На самом деле они довольно вкусные, но умопомрачительно пряные из-за большого количества специй, поэтому являются одним из самых острых блюд в Корее.
Хонгео - (Hongeo) - Заквашенный скат.
Это корейский деликатес, но даже большинство корейцев не готовы дать ему второй шанс! Всё из-за сильного запаха этого блюда, который многие сравнивают с вонью аммиака, а это означает что вам будет трудно найти ресторан который его приготовит. Почему такой сильный запах? Скаты - это хрящевые рыбы, которые выделяют мочевую кислоту через кожу, а не мочатся, поэтому из заквашивают целиком, чтобы приготовить их в собственном соку. Если вы все же решитесь попробовать хонгео, закажите его с алкогольным напитком makgeolli, который помогает справиться с неприятным запахом.
Сандагук - (SundaeGuk) - Суп из фаршированных свиных кишок.
Эта смесь стеклянной лапши с колбасками фаршированных сердцем, печенью и другими органами свиньи в богатом пряном бульоне, может вызвать отвращение у иностранных гостей. Сверху блюдо посыпают солью и пряным соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.
Беондеги (Beondegi) - Личинки шелкопряда.
Куколки червя шелкопряда популярная корейская уличная еда – подается горячей и приправленной и как говорят, что она очень вкусная!
Беондеги подают горячими и приправленными в собственном соку как закуску, которую можно съесть на ходу, так же как пирожки. Запах у него острый, яркий и запоминающийся. Купить его можно у уличных торговцев и в многочисленных ресторанах и супермаркетах. Это блюдо впервые появилось во время Корейской войны как хороший источник белка и питательных веществ, вкус прижился и теперь оно популярно.
Тексубуви - (Teuksubuwi) - Пищеварительная система коровы.
Некоторые люди не считают странным употребление в пищу бычьего хвоста или коровьего языка, но по сравнению с ними употребление в пищу коровьей пищеварительной системы, а именно блюда из коровьего желудка повергнет в шок любого из нас. Каждый желудок имеет свою текстуру и вкус – четвертый желудок является самым вкусным с консистенцией пережаренного кальмара с богатым мускулистым вкусом. Также говорят что в нем очень много железа и витаминов.
Бокжили - (Bokjili) - Суп из иглобрюха.
Если вы когда-нибудь задумывались что такое опасный вкус, то вы могли попробовать суп из иглобрюха или проще фугу - самой ядовитой рыбы в мире. В ней достаточно яда чтобы убить два десятка человек, поэтому только умело обученные повара со строгим государственным лицензированием могут готовить эту рыбу. В отличие от японцев, предпочитающих сырую рыбу, корейцы готовят ее в супе из красного перца, чеснока и овощей, а мясо рыбы имеет плотную, слегка волокнистую текстуру.
Джабул - (Gaebul) - Живые ложечные черви.
В Корее любят есть этих червей свежими и живыми, целыми или в нарезанном виде. Эти фаллические морские черви, подаются все еще извивающимися и по вкусу как соленая вода. Также ценятся за то, что они являются мощным афродизиаком.
Саннакчи - (Sannakji) - Живой осьминог.
Это блюдо из живого осьминога нарезанного кубиками, они технически мертвы, но это не значит что они не извиваются когда их едят. Вы должны быть осторожны из-за их инстинкта выживания – даже после нарезки их присоски могут прилипнуть к вашему рту и горлу, поэтому часто к ним подают масло. Иногда осьминога подают целиком, чтобы наслаждаться резиновой и довольно безвкусной едой. Несмотря ни на что это блюдо очень популярно из-за его способности восстанавливать жизненную силу организма.
Дакбал -(Dalkbal) - Острые куриные ножки.
Мы едим почти все части курицы, но почему не куриные лапки? На самом деле они довольно вкусные, но умопомрачительно пряные из-за большого количества специй, поэтому являются одним из самых острых блюд в Корее.
Хонгео - (Hongeo) - Заквашенный скат.
Это корейский деликатес, но даже большинство корейцев не готовы дать ему второй шанс! Всё из-за сильного запаха этого блюда, который многие сравнивают с вонью аммиака, а это означает что вам будет трудно найти ресторан который его приготовит. Почему такой сильный запах? Скаты - это хрящевые рыбы, которые выделяют мочевую кислоту через кожу, а не мочатся, поэтому из заквашивают целиком, чтобы приготовить их в собственном соку. Если вы все же решитесь попробовать хонгео, закажите его с алкогольным напитком makgeolli, который помогает справиться с неприятным запахом.
Сандагук - (SundaeGuk) - Суп из фаршированных свиных кишок.
Эта смесь стеклянной лапши с колбасками фаршированных сердцем, печенью и другими органами свиньи в богатом пряном бульоне, может вызвать отвращение у иностранных гостей. Сверху блюдо посыпают солью и пряным соусом.
Приятного аппетита!
Кулинарные статьи на InnаKin.ru!
Не стесняйтесь делиться собственным мнением в разделе комментариев ниже.