Яичница с помидорами по-израильски Шакшука

Шакшука - это восточное блюдо на сковороде из яиц запеченных в дымчатом, пряном томатном соусе с овощами.
Ингредиенты:
Выход: 4-6 порций.
Метод приготовления яичницы с помидорами шакшука:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте, не накрывая крышкой около 8 минут до мягкости. .

Добавьте все специи, сахар и помидоры. Готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте нарезанную зелень и густые сливки в соус и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая еще около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и используя ложку сделайте 6 углублений в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждую лунку, затем положите немного соуса на каждое яйцо, посолите и затем посыпьте сыр вокруг яиц. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока еще 5 минут при 180 градусах. Выньте готовую шакшуку из духовки и посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте с горячим с хлебом.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!
Ингредиенты:
- густых сливок полстакана
- сыра фета или мягкого тертого сыра 4 ст.л.
- яиц 6 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- нарезанного кубиками лука 2 шт.
- измельченного чеснока 3 зубчика
- болгарского перца нарезанного кубиками 1 шт.
- копченой паприки 3/4 ч.л.
- молотого тмина и кориандра по 1 ч.л.
- хлопьев красного перца 1/4 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- помидоров нарезанных кубиками 3 шт.
- рубленной зелени 2 ст.л.
- соль по вкусу
Выход: 4-6 порций.
Метод приготовления яичницы с помидорами шакшука:

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте, не накрывая крышкой около 8 минут до мягкости. .

Добавьте все специи, сахар и помидоры. Готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

Добавьте нарезанную зелень и густые сливки в соус и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая еще около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и используя ложку сделайте 6 углублений в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждую лунку, затем положите немного соуса на каждое яйцо, посолите и затем посыпьте сыр вокруг яиц. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока еще 5 минут при 180 градусах. Выньте готовую шакшуку из духовки и посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте с горячим с хлебом.

Приятного аппетита!
Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!
Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!