Дом и отдых
Кулинария
Карьера

Яичница с помидорами по-израильски Шакшука



Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-09-2021 05:46
Шакшука - это восточное блюдо на сковороде из яиц запеченных в дымчатом, пряном томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:
  • густых сливок полстакана
  • сыра фета или мягкого тертого сыра 4 ст.л.
  • яиц 6 шт.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • нарезанного кубиками лука 2 шт.
  • измельченного чеснока 3 зубчика
  • болгарского перца нарезанного кубиками 1 шт.
  • копченой паприки 3/4 ч.л.
  • молотого тмина и кориандра по 1 ч.л.
  • хлопьев красного перца 1/4 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • помидоров нарезанных кубиками 3 шт.
  • рубленной зелени 2 ст.л.
  • соль по вкусу
Время приготовления: 50 минут.
Выход: 4-6 порций.

Метод приготовления яичницы с помидорами шакшука:

рецепт шакшуки


В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и готовьте, не накрывая крышкой около 8 минут до мягкости. .

шакшука по-израильски

Добавьте все специи, сахар и помидоры. Готовьте, не накрывая крышкой и периодически помешивая около 10 минут, пока соус слегка не загустеет.

восточные рецепты

Добавьте нарезанную зелень и густые сливки в соус и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, периодически помешивая еще около 10 минут.

яичница с помидорами шакшука

Снимите сковороду с огня и используя ложку сделайте 6 углублений в соусе. Осторожно разбейте яйцо в каждую лунку, затем положите немного соуса на каждое яйцо,  посолите и затем посыпьте сыр вокруг яиц. Готовьте на слабом огне 5-7 минут, затем перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока еще 5 минут при 180 градусах. Выньте готовую шакшуку из духовки и посыпьте сверху рубленной зеленью и подавайте с горячим с хлебом.

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Приятного аппетита!

Кулинарные статьи и рецепты на InnаKin.ru!

Если вы нашли эту статью интересной, пожалуйста, поделитесь ею со своими друзьями и оставьте нам комментарий. Спасибо!

Автор: Инна Кин Опубликовано: 25-09-2021 05:46


Комментарии




    Просмотров: 54
    Категория: Кулинария